Bagaimana Menyiapkan Ayam + tempe ungkep bumbu kuning, Menggugah Selera

Ayam + tempe ungkep bumbu kuning

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ayam + tempe ungkep bumbu kuning yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam + tempe ungkep bumbu kuning Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam + tempe ungkep bumbu kuning Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam + tempe ungkep bumbu kuning yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam + tempe ungkep bumbu kuning, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam + tempe ungkep bumbu kuning enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Ayam + tempe ungkep bumbu kuning yang bisa kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam + tempe ungkep bumbu kuning yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam + tempe ungkep bumbu kuning memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Ramadhan tiba. Saatnya prepare menu makanan yg praktis buat buka n sahur. Pilihan yg gampang ya ayam ungkep. Bikin agak banyak, trus simpan dalam freezer. Pas mau makan tinggal goreng aja, atau kalau mau yg ada kuahnya bisa dimasak soto, gulai atau kare.
Bumbunya beli jadi aja yg praktis n simpel, anti ribet hehehe..



#CookpadCommunity_Malang
#PejuangGoldenBatikApron
#RamadanCamp_Misi4

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam + tempe ungkep bumbu kuning:

  1. 1 kg daging ayam
  2. 1/2 kg sayap ayam
  3. 1/2 kg ceker ayam
  4. 2 papan tempe, potong-potong
  5. 1 bungkus bumbu ungkep Sasa
  6. 1/2 bungkus bumbu soto BMM
  7. 3-4 liter air
  8. 1 buah serai
  9. 3 lembar daun salam
  10. 5 lembar daun jeruk
  11. 3 ruas lengkuas
  12. 2-3 sdt bawang putih bubuk
  13. 2 sdt ketumbar bubuk
  14. 3 sdm garam
  15. 2 sdt baceman bawang putih
  16. 1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat Ayam + tempe ungkep bumbu kuning

  1. Cuci bersih ayam. Didihkan air, kemudian rebus ayam sebentar hingga kotoran yg kecoklatan keluar. Buang air rebusannya.
  2. Didihkan air, kemudian masukkan ayam, bumbu, daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, bawang putih bubuk, ketumbar bubuk, garam, merica bubuk. Masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap
  3. Setelah ayam empuk dan bumbu meresap. Angkat dan tiriskan. Kemudian masukkan tempe, tambahkan baceman bawang putih dan sedikit ketumbar. Masak hingga bumbu meresap.
  4. Simpan ayam dan tempe dalam container, tunggu hingga dingin kemudian tutup dan simpan dalam freezer.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam + tempe ungkep bumbu kuning yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel