Resep Tumis Ayam + Tahu Kemangi, Lezat

Tumis Ayam + Tahu Kemangi

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Tumis Ayam + Tahu Kemangi yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tumis Ayam + Tahu Kemangi, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Tumis Ayam + Tahu Kemangi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Ayam + Tahu Kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Ayam + Tahu Kemangi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tumis Ayam + Tahu Kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Tumis Ayam + Tahu Kemangi yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Ayam + Tahu Kemangi adalah 4 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Ayam + Tahu Kemangi diperkirakan sekitar 30 Menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tumis Ayam + Tahu Kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tumis Ayam + Tahu Kemangi memakai 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#RamadanCamp_Misi6
#CeritaDapurHariIni
#PejuangGoldenBatikApron
#MingguKe11
#GBA_NingJulie
#CookpadCommunity_Bekasi
#PotBerbisik_SahurPraktis
🍎
🍎
🍎
Ramadan Camp misi minggu ke 6 adalah "Penahan Lapar biar siang tetap bugar".
Bersamaan dengan tema Pot berbisik Minggu ini, Menu sahur praktis.
Akhirnya saya coba buat resep tumis yang mudah untuk sahur.
Dengan bumbu minimalis, tetapi Alhamdulillah rasanya Enak.
Selamat mencoba 😊🙏

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tumis Ayam + Tahu Kemangi:

  1. 1 Potong dada Ayam Fillet
  2. 1 Buah tahu cina
  3. 2 Ikat daun kemangi
  4. Bumbu Iris :
  5. 5 Siung Bawang merah
  6. 4 Siung Bawang putih
  7. 2 buah Cabe hijau besar
  8. 4 buah Cabe rawit merah
  9. 1/2 buah Tomat
  10. Secukupnya :
  11. Saus tiram (2 sdm)
  12. Kecap manis (2 sdm)
  13. Kaldu bubuk instan
  14. Gula pasir
  15. Minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Tumis Ayam + Tahu Kemangi

  1. Siapkan bahan bahannya terlebih dahulu. Cuci bersih, ayam, tahu dan bumbu iris. Lalu tiriskan, potong tahu sesuai selera.
  2. Siangi kemangi, lalu cuci bersih. Iris ayam dan bumbu sesuai selera lalu sisihkan.
  3. Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu goreng tahu hingga kecoklatan dan matang lalu tiriskan. Tumis bumbu halus bergantian hingga harum dan berubah warna. Lalu tambahkan fillet ayam yg sudah diiris. Aduk hingga rata.
  4. Jika sudah tercampur rata, tambahkan tahu, saus tiram, kecap, kaldu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata hingga bumbu meresap dan berubah warna. Kemudian masukkan daun kemangi.
  5. Aduk sebentar daun kemangi nya. Test rasa jangan lupa, jika daun sudah layu segera matikan api. Pindahkan ke dalam wadah saji. Selamat mencoba 😊🙏

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tumis Ayam + Tahu Kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel