Bagaimana Menyiapkan Ayam Terasi Pedas, Lezat Sekali

Ayam Terasi Pedas

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Ayam Terasi Pedas, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Terasi Pedas yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Ayam Terasi Pedas yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Terasi Pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Terasi Pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam Terasi Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Ayam Terasi Pedas yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Terasi Pedas adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Terasi Pedas diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Terasi Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Terasi Pedas memakai 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Nemu resep ini lagi lewat di beranda IG. Kebetulan mamak bingung mau masak apa hari ini, jadii okelah mamak recook aja nii resep nyaa 🥰

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Terasi Pedas:

  1. 5 potong sayap ayam (aku pake sayapnya saja lalu cuci bersih dan marinasi dengan air perasan jeruk lemon)
  2. 10 buah cabai merah keriting
  3. 5 buah cabai rawit domba
  4. 8 siung bawang putih
  5. 5 butir bawang merah (iris tipis-tipis)
  6. 1/4 ruas jari lengkuas geprek
  7. 1 lembar daun salam
  8. 1 sachet terasi udang
  9. Secukupnya gula pasir
  10. Secukupnya kaldu ayam bubuk
  11. Secukupnya garam
  12. 1 sdt gula merah
  13. Secukupnya Air asam jawa

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Terasi Pedas

  1. Haluskan bawang putih, cabai, dan terasi
  2. Panaskan 1 sdm minyak sayur dan tumis irisan bawang merah hingga layu, lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan tadi. Tumis hingga harum.
  3. Masukan lengkuas geprek dan daun salam lalu tuang larutan air asam jawa dan 250 ml air matang
  4. Biarkan bumbu mendidih sebentar lalu masukkan potongan ayam yang sudah di bersihkan
  5. Aduk aduk sebentar dan pastikan ayam terendam dengan baik lalu tutup hingga air nya menyusut dan bolak balik ayam nya agar tidak gosong.
  6. Bila dirasa ayam sudah empuk dan meresap bisa langsung matikan api, bila kurang empuk boleh di beri 150ml air lagi dan biarkan air menyusut
  7. Setelah itu, ayam sudah bisa disajikan yaa. Selamat mencobaa 😀

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Terasi Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel