Langkah Mudah untuk Membuat 164. Opor Ayam Anti Gagal

164. Opor Ayam

Anda sedang mencari inspirasi Resep 164. Opor Ayam Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat 164. Opor Ayam, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan 164. Opor Ayam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 164. Opor Ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 164. Opor Ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 164. Opor Ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan 164. Opor Ayam yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 164. Opor Ayam adalah 10 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 164. Opor Ayam diperkirakan sekitar 40 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 164. Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat 164. Opor Ayam menggunakan 22 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Seperti baru kemarin masak2 untuk acara punggahan sebelum memasuki bulan ramadhan, eh hari ini sudah masak2 lagi untuk acara malam 27 bulan puasa...ternyata waktu cpt banget berlalu...kali ini untuk memeriahkan semarak #WarnaWarniColam di komunitas Cookpad Malang, aku sengaja bikin opor ayam sekalian untuk menu nasi kotak yg akan dibawa ke mushola nanti malam heheee 😊😊
Selamat Menjalankan Ibadah Puasa buat teman2 yang menjalankan 😉😉 semoga ramadhan kali ini membawa keberkahan dalam hidup kita aamiin ☺️

#WarnaWarniColam
#WarnaWarni_KetikaAyamBertemuSantan
#MasakMenuLebaran
#CookpadCommunity_Malang
#PejuangGoldenBatikApron
#RamadanCamp_Misi8
#CeritaDapurHariIni
#OporAyam
#OlahanAyam

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 164. Opor Ayam:

  1. 1 kg ayam
  2. 400 ml santan
  3. Sedikit minyak untuk menumis bumbu
  4. 100 ml air
  5. 1 genggam cabe rawit merah (utuh)
  6. Bumbu Halus
  7. 6 siung bawang putih
  8. 5 siung bawang merah
  9. 4 butir kemiri
  10. 1 sdt merica
  11. 1 sdt ketumbar bubuk
  12. 1 ruas jari kunyit
  13. 1 sdt garam
  14. 1 sdt gula pasir
  15. 1 sdt kaldu bubuk
  16. Bumbu Aromatik
  17. 2 ruas jari jahe
  18. 2 ruas jari lengkuas
  19. 2 batang sereh
  20. 4 lb daun salam
  21. 4 lb daun jeruk
  22. Bawang goreng utk taburan

Cara untuk membuat 164. Opor Ayam

  1. Bersihkan ayam, kucuri dengan air perasan jeruk nipis sisihkan, siapkan dan haluskan bumbu lalu tumis hingga harum
  2. Masukkan bumbu aromatik, aduk kembali lalu beri sedikit air. Aduk rata biarkan sampai bumbu harum
  3. Bilas ayam dengan air bersih, lalu masukkan dalam wajan, aduk hingga semua ayam terbalur bumbu. Tutup panci dan biarkan sampai ayam matang, aduk sesekali
  4. Masukkan cabe utuh, masukkan santan beku aduk sebentar dan biarkan mendidih. Koreksi rasa dan opor ayam siap dihidangkan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 164. Opor Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel