Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Jeroan Ayam dan telur muda Anti Gagal

Tumis Jeroan Ayam dan telur muda

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Jeroan Ayam dan telur muda yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Jeroan Ayam dan telur muda yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Tumis Jeroan Ayam dan telur muda yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Jeroan Ayam dan telur muda yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Jeroan Ayam dan telur muda, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tumis Jeroan Ayam dan telur muda enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Tumis Jeroan Ayam dan telur muda yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Jeroan Ayam dan telur muda adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Jeroan Ayam dan telur muda diperkirakan sekitar 20menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis Jeroan Ayam dan telur muda sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis Jeroan Ayam dan telur muda menggunakan 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Salah satu olahan jeroan yang sederhana tapi meningkatkan nafsu makan, dan jadi favorite keluarga

#PejuangBatikGoldenApron
#week13

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tumis Jeroan Ayam dan telur muda:

  1. 1/4 kg jeroan ayam
  2. 5 siung bawang putih
  3. 4 siung bawang merah
  4. 1/2 sdt ketumbar
  5. 1 ruas kunyit
  6. 2 batang daun bawang
  7. 1 sdt garam
  8. 1/2 bungkus penyedap rasa
  9. Minyak goreng (secukupnya)
  10. 4 sdm air putih
  11. 4 buah cabe rawit (Me: skip karena ada anak balita)

Langkah-langkah untuk membuat Tumis Jeroan Ayam dan telur muda

  1. Haluskan Kunyit, 3 siung bawang putih, ketumbar, garam dan juga kunyit beri sedikit air. Masukkan jeroan yang telah dipotong kedalam bumbu halus diamkan 3 menit.
  2. Iris tipis 2 siung bawang putih, 4 siung bawang merah dan juga daun bawang (bisa ditambahkan caeb rawit bisa suka pedas). Panaskan minyak goreng bawang merah dan bawang putih sampai harum
  3. Bila bawang telah harum masukkan jeroan sapi yang telah diberi bumbu beserta sedikit air, ungkep sebentar sampai telur muda agak padat
  4. Setelah itu buka penutup wajan aduk rata masukkan daun bawang, penyedap rasa dan juga kecap manis, aduk rata dan ungkep kembali sampai air menyusut
  5. Koreksi rasa, bila air telah menyusut dan menyisakan minyak angkat dan tiriskan. Oseng jeroan siap disajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tumis Jeroan Ayam dan telur muda yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel