Resep #169 Ayam Tahu Garam Masala (week11), Lezat

#169 Ayam Tahu Garam Masala (week11)

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat #169 Ayam Tahu Garam Masala (week11) yang Enak Banget yang unik?, Resep #169 Ayam Tahu Garam Masala (week11) yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep #169 Ayam Tahu Garam Masala (week11) yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal #169 Ayam Tahu Garam Masala (week11) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #169 Ayam Tahu Garam Masala (week11), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan #169 Ayam Tahu Garam Masala (week11) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai #169 Ayam Tahu Garam Masala (week11) yang dapat kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan #169 Ayam Tahu Garam Masala (week11) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan #169 Ayam Tahu Garam Masala (week11) memakai 13 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Rikuesnya duoJe yg sukanya semua makanan berkuah.. aslinya cuma "nyemek" berkuah kental mirip kare.. tapi yg ini berkuah banyak tanpa santan.. masaknya cepet, #gakpakeribet pula.. yuk monggo dicoba..
#PejuangGoldenBatikApron
#goldenapronbatik
#goldenapronbatikchallenge2022

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan #169 Ayam Tahu Garam Masala (week11):

  1. 250 gr dada ayam fillet
  2. 1 kotak tahu putih
  3. 1 liter air
  4. 1 sdm baceman bawang putih
  5. 2 sdt garam masala
  6. 1 sdt kunyit bubuk
  7. 1/2 sdt jinten bubuk
  8. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  9. 1/4 sdt pala bubuk
  10. 3 butir cengkeh
  11. 3 butir kapulaga jawa
  12. Secukupnya gula pasir dan garam
  13. 3 sdm fibercreme/ santan juga boleh

Cara untuk membuat #169 Ayam Tahu Garam Masala (week11)

  1. Browning ayam hingga berubah warna (saya pake fillet dada tanpa kulit yang diiris kecil). Tuang air (sesuai selera banyaknya). Tunggu hingga mendidih.
  2. Bumbui garam masala, jinten, ketumbar, merica, kunyit dan pala bubuk. Masukkan cengkeh dan kapulaga. Lalu masukkan tahu.
  3. Bumbui gula, garam, dan tuang fibercreme sesuai selera. Sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan #169 Ayam Tahu Garam Masala (week11) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel