Bagaimana Menyiapkan Ayam Kuluyuk (Asam Manis) Anti Gagal

Ayam Kuluyuk (Asam Manis)

Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Kuluyuk (Asam Manis) yang Sempurna yang unik?, Resep Ayam Kuluyuk (Asam Manis) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Ayam Kuluyuk (Asam Manis) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Kuluyuk (Asam Manis) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Kuluyuk (Asam Manis), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Kuluyuk (Asam Manis) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam Kuluyuk (Asam Manis) yang dapat sobat jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam Kuluyuk (Asam Manis) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Kuluyuk (Asam Manis) menggunakan 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Menu ini terinspirasi dari resepnya Willgoz! Udah beberapa kali coba dan suka rasa segar dari sausnya.

Di resep aslinya, sebelum dibalurin ke adonan tepung kering, dia tambahin telur ke ayamnya. Tapi kali ini karena lagi ngga ada telur, jadi bikin adonan basah dari campuran air + tepung kering tadi.

Setelah di goreng kalo ga pake telur hasilnya agak keras sih, apalagi kalo balurin tepungnya beberapa kali nanti hasilnya tebel. Tapi diakhir, waktu ayamnya udah dicampur sama saus jadinya enak karena agak 'benyek' dalam arti positif 🤣🤣

Sausnya disini juga kukurangin dari resep aslinya. Oya, yang perlu diperhatiin juga di sausnya ini aku ga nambahin garam soalnya udah asyiinn kelamaan marinasi hahaha 🤦‍♀️ jadi kalo udah mateng abis goreng dicicip dulu biar bisa sesuaiin saosnya :3

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Kuluyuk (Asam Manis):

  1. Marinasi ayam
  2. 250 gram ayam fillet, potong tipis
  3. 1 sdt garam
  4. 1/2 sdm kecap ikan
  5. Saus
  6. 4 sdm saus tomat
  7. 2 sdm saus sambal
  8. 2 siung bawang putih
  9. 1/2 buah bawang bombay
  10. 1 ruas jahe, geprek
  11. 1 helai daun bawang
  12. 1 buah wortel ukuran kecil
  13. 1 sdm minyak wijen
  14. Secukupnya air putih (100-150 ml)
  15. Tepung
  16. 5 sdm tepung maizena
  17. 2 sdm tepung terigu
  18. 1/2 sdt baking powder
  19. 1/2 sdt garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Kuluyuk (Asam Manis)

  1. Marinasi ayam dengan garam dan kecap ikan, lalu diamkan di kulkas.
  2. Campur tepung, lalu ambil sedikit campuran tepung dan larutkan dengan air untuk membuat adonan basah. Balur ayam ke adonan basah, lalu ke adonan kering. (Resep asli ganti adonan basah pake 1 telur dikocok)
  3. Goreng ayam hingga matang.
  4. Sembari menggoreng ayam, buat sausnya. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe. Jika sudah wangi masukkan air dan wortel. Selanjutnya tambahkan saos tomat, saos sambal, minyak wijen, dan daun bawang.
  5. Masak saus hingga agak mengental. Matikan api, lalu masukkan ayam gorengnya dan campur hingga merata. (Kalau belum langsung dimakan dipisah aja biar ga benyek).

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Kuluyuk (Asam Manis) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel