Resep Dimsum ayam (anti kulit keras) yang Enak Banget

Dimsum ayam (anti kulit keras)

Anda sedang mencari ide Resep Dimsum ayam (anti kulit keras) yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Dimsum ayam (anti kulit keras) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Dimsum ayam (anti kulit keras), Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum ayam (anti kulit keras) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dimsum ayam (anti kulit keras), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Dimsum ayam (anti kulit keras) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Dimsum ayam (anti kulit keras) yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum ayam (anti kulit keras) adalah 2-3 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dimsum ayam (anti kulit keras) diperkirakan sekitar 1jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Dimsum ayam (anti kulit keras) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Dimsum ayam (anti kulit keras) memakai 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Berkali2 nyoba bikin dimsum selalu gagal di kulit pangsit yang selalu keras setelah beberapa menit dikukus.
Akhirnya sekarang ketemu celahnya..
Yuk direcook bund 🥟😋

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Dimsum ayam (anti kulit keras):

  1. 1/2 kg ayam dada filet
  2. 1/4 potong kecil kol
  3. 1 bh wortel
  4. 1 btg daun bawang
  5. 1 btg daun seledri
  6. 3 siung bawang putih
  7. 1 sdm saus tiram
  8. 1 sdm minyak wijen
  9. 1 sdt gula pasir
  10. 1 sdt garam
  11. Sckp minyak goreng
  12. Sckp air

Cara membuat Dimsum ayam (anti kulit keras)

  1. Potong kecil2 ayam yg sudah di fillet supaya mudah di blender.
    Lalu blender daging ayam sampai halus
  2. Iris tipis2 daun bawang, daun bawang seledri, dan kol.
    Campur dengan daging ayam yg sudah dihaluskan.
    Masukan bawang putih cincang halus, saus tiram, minyak wijen, gula, garam. Aduk hingga rata
  3. Ambil selembar kulit pangsit, dan isi dengan adonan daging secukupnya, oleskan air pada bagian pinggir kulit pangsit lalu lipat seperti dimsum. Lakukan sampai adonan habis
  4. Parut wortel yg sudah dikupas menggunakan parutan keju supaya lembut.
    Beri topping di bagian atas dimsum
  5. Panggang semenit di atas teflon panas, lalu masukan air ke dalam teflon sampai setengah bagian dimsum (supaya kulit pangsit terap lunak/tdk keras beberapa menit setelah dikukus) diamkan sampai air asat.
  6. Siapkan dandang utk mengukus dimsum. Tunggu sampai air mendidih.
    Lalu susun di dandang yg sudah dioleskan minyak goreng terlebih dahulu (supaya tidak lengket saat diangkat)
    Tunggu sekitar 5-10 menit
    Jika sudah terlihat matang angkat dan sajikan selagi hangat 🥟🥟🥟

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Dimsum ayam (anti kulit keras) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel