Resep Yakitori(sate ayam khas Jepang), Enak

Yakitori(sate ayam khas Jepang)

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Yakitori(sate ayam khas Jepang) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Yakitori(sate ayam khas Jepang) yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Yakitori(sate ayam khas Jepang) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Yakitori(sate ayam khas Jepang) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Yakitori(sate ayam khas Jepang), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Yakitori(sate ayam khas Jepang) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Yakitori(sate ayam khas Jepang) yang dapat sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Yakitori(sate ayam khas Jepang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Yakitori(sate ayam khas Jepang) menggunakan 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bikin menu sarapan buat anak wedok simpel tapi sangat² disukai,terinspirasi dari menu²nya orang Jepang yg praktis dan juga pakai saos yakiniku home made andalan yg sdh pernah sy posting dulušŸ„°..punya stok daging ayam fillet mau dibikin yg goreng² sayang² minyaknya,wlpun masih ada stok,tapi dipakai seminimal mungkin,karena sy bukan type yg panic buying jadi semua dibikin santai aja ya bestie☺☺.
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Depok
#OlahanHematMinyak

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Yakitori(sate ayam khas Jepang):

  1. 200 gr daging ayam fillet
  2. Bahan marinasi:
  3. 2 sdm kecap manis
  4. 1 sdt kecap asin
  5. 1/2 sdt ponzu(optional)
  6. 1 sdt saos tiram
  7. 1 sdt minyak wijen
  8. 1 sdm garlic powder
  9. Tusukan sate
  10. 2 batang daun bawang
  11. 1 sdm wijen sangrai untuk taburan

Langkah-langkah untuk menyiapkan Yakitori(sate ayam khas Jepang)

  1. Cuci bersih daging ayam,potong sesuai selera,siapkan wadah,lalu campur dengan semua bahan marinasi,diamkan selama 1 jam/semalaman dikulkas.
  2. Potong daun bawang sesuai selera,siapkan tusukan,tusuk daging ayam,daun bawang berselang-seling.
  3. Panaskan pan,grill sate dengan api kecil,sambil sesekali dioles sisa bumbu marinasi,bolak-balik sate smp matang merata,lalu sajikan dgn taburan wijen & saos yakiniku.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Yakitori(sate ayam khas Jepang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel