Cara Gampang Membuat Ayam Saus Mentega, Sempurna

Ayam Saus Mentega

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Saus Mentega yang Enak yang unik?, Resep Ayam Saus Mentega, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Ayam Saus Mentega, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Saus Mentega yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Saus Mentega, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Saus Mentega yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Ayam Saus Mentega yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Saus Mentega adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Saus Mentega diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Saus Mentega sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Saus Mentega menggunakan 6 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Recook dari Mbak @Yhanzhen_6747840 😊

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Saus Mentega:

  1. 500 gr ayam
  2. 1/2 buah bawang bombai
  3. 4 siung bawang putih
  4. 2 sdm margarin
  5. 2 sdm kecap manis
  6. 1 sdm saos tiram

Cara membuat Ayam Saus Mentega

  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian, bersihkan dan sisihkan.
  2. Lelehkan margarin, masukkan ayam, aduk-aduk, lalu tutup wajan (ungkep).
  3. Jika dirasa sudah matang, masukkan bawang bombai dan bawang putih.
  4. Tuangkan kecap manis dan saos tiram, aduk-aduk.
  5. Masak hingga meresap dan siap untuk dihidangkan

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Saus Mentega yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel