Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Bumbu Bali Anti Gagal

Ayam Bumbu Bali

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ayam Bumbu Bali yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Bumbu Bali, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Bagaimana Menyiapkan Ayam Bumbu Bali, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bumbu Bali yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bumbu Bali, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Bumbu Bali enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Ayam Bumbu Bali yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bumbu Bali adalah 2-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bumbu Bali diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Bumbu Bali yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Bumbu Bali memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Ayam dengan cita rasa gurih dan pedas. Mirip2 dengan ayam bumbu rujak, tp beda sedikit di rempah2nya. Silakan tambah cabe rawit merah jika ingin lebih pedas ya Bun. Semoga bermanfaat :)

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Bumbu Bali:

  1. 1/2 ekor ayam
  2. 4 lembar daun jeruk
  3. 2 lembar daun salam
  4. 2 cm lengkuas, geprek
  5. 2 batang serai, geprek
  6. 1 sdt gula pasir
  7. 1 sdt gula jawa/diganti 1 sdt kecap manis
  8. 2 sdm santan Kara
  9. secukupnya Garam, kaldu ayam dan lada halus
  10. secukupnya Air
  11. Bumbu dihaluskan:
  12. 6 siung bawang merah
  13. 2 siung bawang putih
  14. 2 butir kemiri
  15. 15 buah cabai keriting
  16. 2 cm kunyit, bakar
  17. 2 cm jahe
  18. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  19. 1/2 sdt terasi, bakar

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bumbu Bali

  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian lalu beri garam dan lada. Aduk hingga rata dan diamkan 10-15 menit.
  2. Opsional: Goreng ayam hingga setengah matang, lalu angkat. Note: Untuk menghemat minyak goreng dan agar lebih sehat jg, bisa skip langkah menggoreng ini ya Mom. Sama enaknya kok.
  3. Tumis bumbu halus hingga matang lalu masukkan sereh, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Aduk hingga rata. Lalu masukkan ayam dan aduk hingga tercampur dengan bumbu.
  4. Tambahkan air secukupnya ke dalam ayam, lalu bumbui dengan garam, gula, kaldu. Masak hingga ayam matang
  5. Terakhir, masukkan santan ke dalam bumbu. Masak hingga bumbu mengental. Lalu angkat dan sajikan hangat. Selamat menikmati Bun :)

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bumbu Bali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel