Resep Ayam Goreng Mentega, Sempurna

Ayam Goreng Mentega

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Ayam Goreng Mentega, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam Goreng Mentega Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Ayam Goreng Mentega Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Goreng Mentega yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Mentega, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam Goreng Mentega enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Ayam Goreng Mentega yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Goreng Mentega adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Goreng Mentega diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Goreng Mentega yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Goreng Mentega menggunakan 19 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Selain ayam goreng tepung. Salah satu menu ayam favorit yang dibuatnya simpel banget dan pastinya enak. Apalagi kalo bukan Ayam Goreng Mentega. Dijamin semua kalangan usia bakal suka sama menu makanan yang satu ini. Yukk saatnya bikin sendiri di rumah. Simpel, cepet dan enak. Selamat mencoba. Happy cooking 😉

#PejuangGoldenBatikApron
#ResepWeek7

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Goreng Mentega:

  1. 400 gr Ayam
  2. 4 siung Bawang putih
  3. 1/2 Bawang Bombay besar
  4. 4 buah Cabai Rawit
  5. 1 buah Tomat
  6. 3 sdm Mentega
  7. Secukupnya Minyak goreng (untuk menggoreng ayam)
  8. 1 sdm Air Jeruk Nipis
  9. 400 ml Air
  10. Bahan Bumbu
  11. 3 sdm Kecap manis
  12. 1 sdm Saos tiram
  13. 1 sdm Minyak wijen
  14. 1 sdm Kecap asin
  15. 1 sdt Kaldu jamur
  16. 1 sdt Garam
  17. 1 sdm Gula pasir
  18. 1/2 sdt Merica bubuk
  19. 1 sdt Bawang putih bubuk

Cara untuk membuat Ayam Goreng Mentega

  1. Siapkan bahan2 yang dibutuhkan. Campurkan bahan bumbu menjadi satu. Kemudian cincang bawang putih. Iris bawang bombay, tomat dan cabe rawit.
  2. Potong ayam bentuk dadu besar.
  3. Goreng ayam hingga agak kecoklatan. Kemudian tiriskan
  4. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan mentega. Tumis hingga harum.
  5. Masukkan potongan ayam yang telah di goreng. Aduk rata.
  6. Masukkan bumbu. Aduk rata.
  7. Tambahkan air. Aduk rata kemudian diamkan hingga air reduce. Kemudian masukkan tomat dan cabai rawit yang telah dipotong.
  8. Ayam Goreng Mentega siap disajikan. Dimakan dengan Nasi hangat lebih nikmat 😍

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Goreng Mentega yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel