Resep Dakkochi (Sate Ayam ala Korea) yang Bisa Manjain Lidah

Dakkochi (Sate Ayam ala Korea)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Dakkochi (Sate Ayam ala Korea) yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Dakkochi (Sate Ayam ala Korea), Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Dakkochi (Sate Ayam ala Korea) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dakkochi (Sate Ayam ala Korea) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dakkochi (Sate Ayam ala Korea), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Dakkochi (Sate Ayam ala Korea) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Dakkochi (Sate Ayam ala Korea) yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dakkochi (Sate Ayam ala Korea) adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dakkochi (Sate Ayam ala Korea) diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Dakkochi (Sate Ayam ala Korea) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Dakkochi (Sate Ayam ala Korea) memakai 7 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Solusi ketika harga minyak mahal, bisa berkreasi dengan memasak makanan yang sedikit menggunakan minyak goreng, seperti dipanggang contohnya.

Sate Madura sudah sering di recook, kali ini saya ingin berkreasi dengan membuat sate khas korea.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Dakkochi (Sate Ayam ala Korea):

  1. 500 gr ayam fillet
  2. 50 gr saos tiram
  3. 30 gr minyak wijen
  4. 25 gr kecap inggris
  5. 1 SDM saus gochujang
  6. Secukupnya Saus tomat (sesuai selera)
  7. Secukupnya kecap manis

Langkah-langkah untuk menyiapkan Dakkochi (Sate Ayam ala Korea)

  1. Bersihkan ayam fillet
  2. Potong ayam kotak-kotak (ukuran sesuai selera)
  3. Marinasi ayam dengan garam, merica dan penyedap rasa. Saya tambahkan sedikit minyak wijen.
  4. Sambil menunggu ayam di marinasi, bisa siapkan bahan untuk olesan ayam nantinya.
  5. Jika suka, potong bawang daun untuk ditambahkan ke sate ayam. Namun saya ganti dengan wortel dan buncis
  6. Siapkan tusuk sate, lalu tusuk potongan ayam tadi. Bisa selang seling dengan sayuran
  7. Siapkan panggangan, atau teflon anti lengket. Panaskan
  8. Jika sudah panas, panggang sate ayam tadi dengan api kecil. Sambil olesi dengan saus yang sudah tadi disiapkan
  9. Jika ingin terasa bumbunya, olesi beberapa kali dengan saus.
  10. Jika ayam sudah matang, hidangkan.
    Note : saya suka sate yang agak gosong dan bumbunya caramelize, jadi saya tunggu sampe daging ayam mulai terlihat agak gosong di beberapa bagian.

    Karena saus gochujang yang saya pakai kurang pedas, bisa kalian tambah bon cabe atau saus pedas.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Dakkochi (Sate Ayam ala Korea) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel