Resep Ayam Panggang Rosemary yang Lezat Sekali

Ayam Panggang Rosemary

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ayam Panggang Rosemary Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Panggang Rosemary, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Ayam Panggang Rosemary Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Panggang Rosemary yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Panggang Rosemary, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Panggang Rosemary yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Ayam Panggang Rosemary yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Panggang Rosemary adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Panggang Rosemary diperkirakan sekitar 1 jam + 4 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam Panggang Rosemary sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Panggang Rosemary memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Biasa beli paket nasi kebuli lauknya ayam panggang rosemary. Jadi pengen bikin sendiri, ini pake resepnya Rosidah Dobson. Marinasi dari pagi, bikinnya sore, bisa dimakan saat buka dan sahur. Tinggal angetin bentar di teflon, air fryer atau microwave. Digado atau pake nasi sama-sama bikin setroong n gak letoy pas puasa 🤭😂

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Depok
#RamadanCamp_Misi6 #CeritaDapurHariIni

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Panggang Rosemary:

  1. 500 gram / 3 buah paha ayam
  2. 👉 Bumbu marinasi :
  3. 1 sdt kaldu bubuk
  4. 1 sdm garam (selera)
  5. 1/2 sdt merica bubuk
  6. 1/2 sdt cayyene pepper / bs ganti bon cabe
  7. 1/2 sdt cabe bubuk
  8. 1 sdm rosemary
  9. 2 siung bawang putih, haluskan / sy, 1 sdm baceman baput
  10. 1 cup / 150 ml yogurt plain

Cara untuk membuat Ayam Panggang Rosemary

  1. Siapkan bahan. Cuci bersih paha ayam, kerat-kerat supaya bumbu meresap.
  2. Campurkan semua bumbu marinasi, aduk rata.
  3. Masukkan ayam. Remas-remas ayam supaya terlumuri rata smp ke sela2 keratan. Tutup wadah, diamkan selama 4 jam di kulkas
  4. Siapkan loyang, alasi dgn baking paper. Susun ayam, taburi rosemary. Tutup dgn alumunium foil, panggang di oven suhu 200°C selama 40 menit api atas bawah.
  5. Setelah 40 menit, keluarkan ayam dr oven. Buka alfolnya, panggang lagi selama 20 menit dgn suhu 180°C. Angkat, siap disajikan. Empuk dan gurih smp ke dlm 😋

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Panggang Rosemary yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel