Resep 132. Ayam Lodho Pedas Khas Jawa Timur, Enak

132. Ayam Lodho Pedas Khas Jawa Timur

Anda sedang mencari ide Resep 132. Ayam Lodho Pedas Khas Jawa Timur Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan 132. Ayam Lodho Pedas Khas Jawa Timur yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat 132. Ayam Lodho Pedas Khas Jawa Timur yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 132. Ayam Lodho Pedas Khas Jawa Timur yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 132. Ayam Lodho Pedas Khas Jawa Timur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 132. Ayam Lodho Pedas Khas Jawa Timur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang 132. Ayam Lodho Pedas Khas Jawa Timur yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 132. Ayam Lodho Pedas Khas Jawa Timur sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 132. Ayam Lodho Pedas Khas Jawa Timur memakai 22 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

#CoboyMabarMaco_LebaranAlaNusantara
#RamadanCamp_Misi8
#PejuangGoldenBatikApron
#CeritaDapurHariIni
#IdeMasak
#Coboy_MakeMeHappy
#CookpadCommunity_Surabaya
#Week13

Taraa... sudah di penghujung Ramadhan saja ini, waktu begitu cepat berlalu.

Sehubungan dengan Misi terakhir Ramadan Camp clue dari Mamah Cookpad adalah "Bawa Masakan Ibu ke Rumahmu"
Tentunya masakan "Ala Nusantara" yang tiap lebaran pasti ada.

Kali ini saya pilih menu Ayam Lodho .. sudah lama banget kangen menu ini,kangen masakan Ibu, dan masih belum sempat mencoba membuatnya.
Ini adalah menu yang saya baru pertama kali masak,alhasil nyari resep dulu.

Dan ketemu resep yang cocok dan tidak ribet menurutku dan rasanya cucok bingit.. endulita.. yg membuat rindu ku terobati akan masakan Ibu.
Resep dari Akak Kesayangan @tyas_yodha

Lebih sedap memakai ayam kampung,saya memakai ayam broiler .

Cuss ini resepnya..

Source: @tyas_yodha

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 132. Ayam Lodho Pedas Khas Jawa Timur:

  1. Bahan Utama:
  2. 1 ekor ayam kampung (me : 8 potong paha ayam broiler)
  3. 1 buah jeruk nipis
  4. 2 sachet santan kara
  5. Bumbu Halus:
  6. 10 siung bawang merah
  7. 3 siung bawang putih
  8. Segenggam cabai rawit (tergantung selera)
  9. 1 jempol jahe
  10. 1 jempol kunyit
  11. 1/2 kelingking kencur
  12. 1 sdm ketumbar bubuk
  13. 1 sdt jinten bubuk(me:skip)
  14. 1 sdt merica bubuk
  15. 1 sdt gula
  16. 11/2 sdt garam (tergantung selera)
  17. 1 sdt kaldu bubuk
  18. Bumbu Tambahan:
  19. 5 lembar daun jeruk
  20. 2 lembar daun salam
  21. 2 batang serai
  22. 1 iris lengkuas

Langkah-langkah untuk membuat 132. Ayam Lodho Pedas Khas Jawa Timur

  1. Cuci bersih lalu kucuri dengan jeruk nipis ayam,diamkan 10 menit, lalu cuci lagi hingga bersih
  2. Rebus ayam setengah matang,lalu angkat tiriskan.
    Air rebusan jangan di buang.
  3. Panggang/bakar ayam di atas bara arang/ wajan anti lengket sampai kecoklatan.
  4. Haluskan bumbu, saya blender biar cepat.
  5. Tumis bumbu halus dan bumbu tambahan hingga harum dan matang.
  6. Lalu masukan ayam yang telah di bakar,aduk rata, lalu tambahkan air rebusan ayam masak hingga bumbu meresap.
  7. Setelah kuah agak menyusut tambahkan santan, masak sampai matang, sesekali di aduk agar santan tidak pecah.
  8. Jangan lupa koreksi rasa, kalau tidak suka berkuah bisa di teruskan memasak sampai kuah asat,bisa di taburi dengan bawang goreng.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 132. Ayam Lodho Pedas Khas Jawa Timur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel