Bagaimana Membuat Ayam Lodho khas Trenggalek yang Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Lodho khas Trenggalek, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ayam Lodho khas Trenggalek yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Cara Gampang Membuat Ayam Lodho khas Trenggalek Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Lodho khas Trenggalek yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Lodho khas Trenggalek, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam Lodho khas Trenggalek enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Ayam Lodho khas Trenggalek yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam Lodho khas Trenggalek sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Lodho khas Trenggalek menggunakan 20 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Haduuhhh ini juara rasanya. Uenakk pol. Kalian harus coba membuatnya. Bisa dibuat 2 versi pedes dan gak pedes. Jadi cabenya jgan ikut dihaluskan diawal tp dihaluskan sendiri. Biar gak capek"masak 2x. Klo aku n paksu pasti yang versi pedes krna lebih nampolπ€£ππ€
Source : @Lilis_DapoerTara
#CoboyMabarMaco_LebaranAlaNusantara
#CooksnapSelebCoboy_LilisDapoertara
#PejuangGoldenBatikApron
#CeritaDapurHariIni
#IdeMasak
#Coboy_MakeMeHappy
#CookpadCommunity_Surabaya
#SemangatPejuang52Minggu
#52mingguke_13
#CookingwithXavierKitchen
#MenuTakjilXavierKitchen
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Lodho khas Trenggalek:
- 500 gr ayam kampung
- Sebatang sereh, geprek
- 2 lembar salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt kaldu ayam
- 1 bungkus santan instan
- 1 sdm kecap manis
- 700 ml air
- Secukupnya minyak
- Bahan bumbu halus
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Segenggam cabe rawit
- 1 ruas jahe
- 1 ruas laos
- Seruas kunyit
- 2 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
Langkah-langkah membuat Ayam Lodho khas Trenggalek
- Siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu
- Goreng bawang merah, bawang putih, ketumbar, jahe, laos, kunyit hingga layu.
Kemudian haluskan sisihkan - Bakar ayam diatas frypan hingga kuning keeemasn
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus dan masukkan salam, sereh, dan daun jeruk hingga harum
- Msukkan ayam bakar tambahkan air. Masak hingga mendidih
- Tambahkan santan instan lalu aduk rata. Masak hingga mendidih tambahkan garam, gula, kaldu bubuk.
Pada step ini saya bagi menjadi 2 yg satu pedas dan tidak pedas (buat anak) - Haluskan cabe rawit kemudian goreng sebentar. Masukkan sambal dalam masakan ayam lodho.
- Tambahkan cabe rawit. Masukkan kecap manis. Koreksi rasa.
Masak hingga ayam empuk dan matang.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Lodho khas Trenggalek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!