Resep Ayam tulang lunak bumbu mercon, Lezat Sekali

Ayam tulang lunak bumbu mercon

Lagi mencari ide Resep Ayam tulang lunak bumbu mercon, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam tulang lunak bumbu mercon Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Bagaimana Membuat Ayam tulang lunak bumbu mercon yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam tulang lunak bumbu mercon yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam tulang lunak bumbu mercon, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam tulang lunak bumbu mercon enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Ayam tulang lunak bumbu mercon yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam tulang lunak bumbu mercon adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam tulang lunak bumbu mercon diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam tulang lunak bumbu mercon yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam tulang lunak bumbu mercon menggunakan 16 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Lagi pingin yang pedes banget tapi ada kuahnya... Bikin lah ini..

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam tulang lunak bumbu mercon:

  1. 1 kilo ayam
  2. 8 siung bawang merah
  3. 8 siung bawang putih
  4. 20 Cabe rawit merah (sesuai selera level pedasnya)
  5. 7 cabe merah
  6. 2 lembar daun salam
  7. 1 sereh
  8. 2 cm kunyit
  9. 2 cm jahe
  10. 1 cm kencur
  11. 3 buah tomat
  12. 3 kemiri
  13. 1 bungkus penyedap rasa
  14. secukupnya Kecap
  15. secukupnya Garam
  16. secukupnya Gula

Langkah-langkah untuk membuat Ayam tulang lunak bumbu mercon

  1. Setelah di cuci bersih, presto ayam dengan daun salam dan serai sekitar 20 menit, Jangab terlalu lama
  2. Haluskan bumbu lainnya, boleh di uleg boleh juga di blender, aku lebih suka di uleg
  3. Setelah 20 menit, Matikan presto ayam dan angkat
  4. Tumis bumbu yang sudah di haluskan, setelah wangi masukkan ayam
  5. Tunggu sebentar sambil di aduk aduk hingga tercampur rata
  6. Tambahkan penyedap rasa, garam, kecap dan gula secukupnya
  7. Tambahkan kuah secukupnya dari kaldu rebusan ayam aduk rata, dan di icip rasa sesuaikan selera
  8. Angkat dan siap disantap

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam tulang lunak bumbu mercon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel