Resep Bistik Ayam Banjar Anti Gagal

Bistik Ayam Banjar

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Bistik Ayam Banjar Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Bistik Ayam Banjar Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Bistik Ayam Banjar yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bistik Ayam Banjar yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bistik Ayam Banjar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bistik Ayam Banjar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Bistik Ayam Banjar yang dapat kalian jadikan contoh.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bistik Ayam Banjar diperkirakan sekitar 45 mt.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bistik Ayam Banjar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bistik Ayam Banjar menggunakan 22 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ada program Semanggi di JCCo,dg tamu dari KalSel dg membawa resep Bistik Ayam Banjar.
Bistik Ayam ini juga kesukaan keluargaku, biasanya kami buat untuk acara selamatan juga Hari Raya.

Saat Hari Raya Bistik ayam banjar ini kalau dikeluargaku biasanya selain nasi juga dilengkapi dengan acar wortel, sambal gr daging + kentang, mie goreng & emping.

Hidangan ini kalau lebaran ngg kalah daya tariknya dibanding Soto ataupun Lontong Opor...🥰

Dan kali ini aku CS resep mb Vey Alodia, tapi dg penyesuaian selera serta kebiasaan keluargaku krn kebetulan ibuku juga orang Martapura (KalSel)❤

#PejuangGoldenBatikApron
#Week13
#Semanggi_VeyAlodia
#RamadanCamp_Misi8
#MasakanSpesialHariRaya
#CookpadCommunity_Jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bistik Ayam Banjar:

  1. 750 gr middle wing (aslinya 1/2 ekor ayam)
  2. 1/2 buah jeruk nipis, untuk membersihkan ayamq
  3. 2 buah kentang uk besar
  4. 5 cm Kayu manis (aslinya 2 ruas kayu manis)
  5. 3 bunga cengkeh
  6. 3 sdm kecap manis
  7. 1 sdm gula merah sisir
  8. 1/4 sdt lada
  9. 1/2 cm biji pala, (aslinya sejumput pala bubuk)
  10. Secukupnya garam & kaldu bubuk
  11. 600 ml air
  12. Bbu halus :
  13. 6 siung bawang merah
  14. 3 siung bawang putih
  15. 2 butir kemiri (aku skip)
  16. 3 Cm jahe (aslinya 1 ruas jahe)
  17. 2 sdm minyak goreng (tambahanku)
  18. 1 sdm penuh blue band)
  19. Pelengkap :
  20. 1 batang daun bawang, tambahanku
  21. 1 batamg daun sledri
  22. Secukupnya bawang goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bistik Ayam Banjar

  1. Siapkan bahan2 yg dibutuhlan, cuci ayam & lumuri dg jeruk nipis
  2. Marinasi ayam dg kecap manis& merica.
    Potong2 kentang sesuai selera, goreng setengah matang & haluskan bumbu
  3. Tumis bumbu dg 2 sdm minyak goreng hingga harum, masukkan ayam yg telah dimarinasi & aduk rata.
    Tambahkan cengkeh, kayu manis, gulamerah, pala & tambahkan juga air.
    Setelah mendidih masukkan kentang goreng, tutup sebentar (kurleb 5-7 mt)
    Tambahkan margarin, kaldu & garam, aduk & jangan lupa koreksi rasanya.
  4. Pindahkan diwadah saji, taburi bawang goreng, daun bawang & sledri.
    Bistik Ayam Banjar yg sedap siap dihidangkan...🤩

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bistik Ayam Banjar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel