Cara Gampang Menyiapkan Cilok ayam Anti Gagal

Cilok ayam

Lagi mencari inspirasi Resep Cilok ayam Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Cilok ayam Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Cilok ayam yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cilok ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cilok ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Cilok ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Cilok ayam yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cilok ayam diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Cilok ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Cilok ayam memakai 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillah

Ngomongin cilok ini salah satu makanan yang penggemarnya semua kalangan.
Untuk resep cilok saya adopsi dari just tray and taste. Saya lebih suka cilok yang empuk dan kenyalnya pas, karena sikecil biar mudah mengunyahnya.

#CilokLovers
#IdeJajan
#IdeMasak
#IdeJualan
#CookpadCommunity_Bali

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cilok ayam:

  1. 225 gr dada ayam
  2. 250 gr tepung terigu
  3. 250 gr tepung tapioka
  4. 1 butir telur
  5. 4 batang seledri
  6. 250 ml air untuk biang
  7. Bumbu:
  8. 1 sdm bawang putih bubuk
  9. 1 sdm garam
  10. 1 sdt merica bubuk
  11. 1/2 sdt kaldu jamur
  12. Sambal:
  13. Sambal petis kacang

Cara untuk menyiapkan Cilok ayam

  1. Siapkan bahan dan bumbu. Cuci bersih seledri dan rajang halus.
    Chopper dada ayam hingga halus.
  2. Untuk biang cilok, masukkan ke panci 250 ml air beserta bumbu rebus hingga mendidih. Setelah mendidih masukkan tepung terigu aduk hingga ter campur rata, matikan api.
  3. Pindahkan biang ke baskom tunggu hingga hangat/dingin.
    Masukkan daun seledri, telur dan daging ayam uleni hingga tercampur.
  4. Tambahkan tepung tapioka/kanji hingga adonan bisa di bentuk, tidak lengket di tangan. saya hanya menambahkan 180 gr, jika ingin lebih kenyal bisa ditambahkan lagi sekitar 50-70 gr.
  5. Sambil membulatkan adonan, rebus air di panci.
    Jika sudah mendidih airnya, masukkan adonan.
    Setelah cilok mulai mengapung jangan langsung di angkar, tunggu sekitar 3 menit lagi agar ayam benar-benar matang.
    Ulangi sampai adonan habis.
  6. Jika sudah matang,angkat dan tiriskan. Tunggu hangat/dingin cilok sudah bisa di makan dengan sambal sesukanya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cilok ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel