Resep Garang asem ayam (mudah, cepat) yang Lezat
Lagi mencari inspirasi Resep Garang asem ayam (mudah, cepat), Lezat yang unik?, Resep Garang asem ayam (mudah, cepat), Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Garang asem ayam (mudah, cepat) yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Garang asem ayam (mudah, cepat) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Garang asem ayam (mudah, cepat), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Garang asem ayam (mudah, cepat) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Garang asem ayam (mudah, cepat) yang dapat Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Garang asem ayam (mudah, cepat) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Garang asem ayam (mudah, cepat) memakai 16 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Karna ini menu untuk berbuka puasa, saya memang sengaja menyetok beberapa bumbu dasar, bawang2 fresh cincang, dan juga ayam yang sudah di ungkeb. Tujuannya, agar memasak nya tidak perlu repot dan ribet, apalagi lama. Enggaakkk.
Jadi hanya tinggal taruh taruh, iris dikit, lalu ceburin, kukus. Matang dehh.
Hasilnya tetep enaaakkk, mantaapp malahh.
#cookpadcommunity_depok
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Garang asem ayam (mudah, cepat):
- 4 potong ayam ungkeb
- 5 buah belimbing wuluh
- 1 buah tomat hijau
- 2 buah tomat cerry
- 2 batang sereh
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 1 ruas lengkuas
- Bumbu :
- 1 sdm bumbu dasar putih
- 1 sdt bawang merah cincang
- 1/2 sdt bawang putih cincang
- 3 sdm fiber creme
- 1 butir telur
- 1/2 gelas air panas
- secukupnya garam dan kaldu bubuk
Cara membuat Garang asem ayam (mudah, cepat)
- Dalam wadah, masukkan bumbu dasar putih, dan bawang2an. Masukkan juga daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas.
- Beri air panas dan fiber creme, serta seasoning. Aduk rata. Masukkan telur dan aduk kembali. Masukkan ayam ungkeb kedalam, lalu siram2 dengan kuah bumbu.
- Siapkan wadah stainless dengan daun pisang, sbg alas untuk garang asem. Masukkan semua bahan ayam tadi, dan berikan taburan irisan belimbing wuluh dan tomat. Kukus selama 15 menit hingga matang. Sajikan bersama nasi hangat.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Garang asem ayam (mudah, cepat) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!