Resep Opor Ayam Tanpa Santan yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Opor Ayam Tanpa Santan, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Opor Ayam Tanpa Santan yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Opor Ayam Tanpa Santan yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam Tanpa Santan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam Tanpa Santan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Opor Ayam Tanpa Santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Opor Ayam Tanpa Santan yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Opor Ayam Tanpa Santan adalah sekeluarga. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Opor Ayam Tanpa Santan diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Opor Ayam Tanpa Santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Opor Ayam Tanpa Santan memakai 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Merayakan hari Raya Idul Fitri tidak lengkap tanpa masakan spesial. Kali ini nggak terlewatkan Opor Ayam namun yang buat spesial karena ngga pakai santan. Saya ganti dengan Fibercreme. Agar semua keluarga bisa makan enak sekaigus sehat.
#PejuangGoldenBatikApron
#RamadanCamp_Misi8
#CeritaDapurHariIni
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Opor Ayam Tanpa Santan:
- 1 ekor ayam di potong 10
- 800 ml santan (saya pakai fibercreme)
- 2 ruas jari jahe
- 2 ruas jari laos
- 1 ruas jari kunyit (boleh diskip)
- 3 buah kemiri
- 1 sdm ketumbar kasar
- 1/2 sdm merica kasar
- 1/2 buah pala
- 1/2 sdm jinten
- 8 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serei
- 1 lembar daun kunyit
- gula dan garam secukunya
- 1 adm minyak untuk menumis bumbu
Cara untuk menyiapkan Opor Ayam Tanpa Santan
- Larutkan Fibercreme (200 gram Fibercreme 600 ml air hangat)
- Haluskan semua bumbu lalu tumis, masukkan semua daun.
- Aduk masak hingga bumbu harum.
- Masukkan santan (Fibercreme). Aduk hingga rata dan gunakan api sedang. Masukkan gula dan garam.
- Biarkan hingga ayam matang dan kuah sedikit menyusut. Siap disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam Tanpa Santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!