Bagaimana Membuat Sup ayam angkak (beras merah), Menggugah Selera

Sup ayam angkak (beras merah)

Sedang mencari inspirasi Resep Sup ayam angkak (beras merah) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Sup ayam angkak (beras merah) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Sup ayam angkak (beras merah) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup ayam angkak (beras merah) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup ayam angkak (beras merah), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Sup ayam angkak (beras merah) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Sup ayam angkak (beras merah) yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup ayam angkak (beras merah) adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup ayam angkak (beras merah) diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sup ayam angkak (beras merah) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup ayam angkak (beras merah) menggunakan 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Dari dulu favorit banget kalau pulang lalu dimasakin ini sama Mama, seger dan cocok buat yang ga enak badan atau darah rendah, buatnya pun simple banget

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sup ayam angkak (beras merah):

  1. 1/2 ekor ayam potong sesuai selera
  2. 1 buah kentang
  3. Bumbu
  4. 1/2 sendok angkak haluskan
  5. 2 ruas jahe iris iris
  6. 4 siung bawang putih haluskan

Cara untuk membuat Sup ayam angkak (beras merah)

  1. Rebus ayam di air mendidih hingga set matang, buang kotorannya
  2. Masukkan bawang putih, jahe, dan angkak, tambahkan garam, penyedap rasa, boleh tambahkan merica bubuk
  3. Masukkan kentang, test rasa, masak hingga matang dan lembut
  4. Hidangkan degan nasi untuk orang terkasih, selamat menikmati😁

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup ayam angkak (beras merah) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel