Bagaimana Menyiapkan Ayam bakakak bakar, Lezat Sekali

Ayam bakakak bakar

Sedang mencari ide Resep Ayam bakakak bakar Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam bakakak bakar, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Ayam bakakak bakar yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam bakakak bakar yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakakak bakar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam bakakak bakar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam bakakak bakar yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bakakak bakar adalah 1 ekor. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam bakakak bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam bakakak bakar memakai 20 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Cooksnap dari @cook_2626288

https://cookpad.com/id/r/13126874

#CookpadCommunity_Tangerang

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam bakakak bakar:

  1. 1 ekor ayam pejantan/ayam kampung muda
  2. 2 lembar daun salam
  3. 1 batang serai, memarkan
  4. 200 ml santan
  5. 400 ml air
  6. 1 sdm gula merah
  7. Secukupnya garam
  8. Bumbu perendam:
  9. 2 ruas kunyit
  10. 3 siung bawang putih
  11. Secukupnya garam
  12. 400 ml air
  13. Bumbu halus:
  14. 7 butir bawang merah
  15. 4 siung bawang putih
  16. 2 butir kemiri
  17. 2 cm jahe
  18. 3 cm lengkuas
  19. 1 sdm ketumbar
  20. 1 sdt merica butiran

Cara membuat Ayam bakakak bakar

  1. Haluskan bumbu perendam, baluri ayam dengan bumbu halus tadi sampai rata, tuangi 400 ml air sampai rata dan ayam terendam, diamkan 1 jam.
  2. Haluskan bumbu halus, Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan serai
  3. Masukkan ayam beserta bumbu perendamnya, bumbui garam & gula merah, aduk rata, masak sampai air mendidih, kecilkan api, masukkan santan
  4. Aduk rata. Masak hingga ayam matang dan air menyusut
    Pisahkan ayam dan bumbunya
  5. Tambahkan 3 sdm kecap manis ke sisa bumbu ungkep
    aduk rata
    olesi permukaan ayam bumbu olesan sampai rata, bakar sampai kecoklatan, angkat
  6. Bakar hingga kecoklatan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakakak bakar yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel