Bagaimana Menyiapkan Ungkep Ayam Goreng Padang, Bikin Ngiler

Ungkep Ayam Goreng Padang

Lagi mencari ide Resep Ungkep Ayam Goreng Padang Anti Gagal yang unik?, Resep Ungkep Ayam Goreng Padang yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Ungkep Ayam Goreng Padang, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ungkep Ayam Goreng Padang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ungkep Ayam Goreng Padang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ungkep Ayam Goreng Padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Ungkep Ayam Goreng Padang yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ungkep Ayam Goreng Padang adalah 1 kg ayam. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ungkep Ayam Goreng Padang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ungkep Ayam Goreng Padang menggunakan 18 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Kali ini ungkep ayam ala ayam goreng padang tanpa bawang merah.



Source : youtube cheche kitchen

#ungkepayam
#pejuanggoldenbatikapron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ungkep Ayam Goreng Padang:

  1. Marinasi Ayam
  2. 1 ekor ayam negri
  3. 1 sendok makan cuka
  4. 1/2 jeruk nipis
  5. Bumbu Halus
  6. 6 siung bawang putih
  7. 3 cm kunyit
  8. 5 cm jahe
  9. 1 sendok makan ketumbar
  10. 1/2 sendok teh lada
  11. Bumbu cemplung
  12. 5 lembar daun jeruk
  13. 2 lembar salam
  14. 2 batang sereh
  15. Bahan diparut
  16. 200 gram lengkuas
  17. 200 ml air
  18. Secukupnya lada, garam dan kaldu ayam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ungkep Ayam Goreng Padang

  1. Marinasi ayam dengan jeruk nipis dan cuka agar lembut kurang lebih 15 menit, kemudian bilas bersih.

    Siapkan bumbu halus, bumbu parut dan cemplung.
  2. Haluskan bumbu dan parut lengkuas (saya chopper), kemudian jadikan satu.
  3. Tuang semua bumbu sambil diremas remas kedalam ayam agar merata. Tambahkan dengan air 200 ml, tambahkan garam, kaldu dan lada.

    Kemudian masak dengan api kecil dan panci tertutup selama 20 menit. Buka tutupnya masak lagi 20 menit kemudian dinginkan. Pisahkan ayam dan bumbu kremesnya nanti diGoreng terpisah.

    Simpan dalam wadah tertutup masukan dalam kulkas.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ungkep Ayam Goreng Padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel