Resep Malbi Ayam Rumahan, Bikin Ngiler

Malbi Ayam Rumahan

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Malbi Ayam Rumahan, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Malbi Ayam Rumahan, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Malbi Ayam Rumahan, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Malbi Ayam Rumahan yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Malbi Ayam Rumahan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Malbi Ayam Rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Malbi Ayam Rumahan yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Malbi Ayam Rumahan adalah 6 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Malbi Ayam Rumahan diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Malbi Ayam Rumahan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Malbi Ayam Rumahan memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Waktu minggu2 yang lalu selain kue Mahnan Sahmin, kuliner dari Palembang yang banyak menghiasi beranda Cp adalah Malbi Ayam yang sepertinya rasanya mirip dengan semur. Biasanya masakan Malbi ini berbahan daging sapi, tapi saya coba masak yang bahannya pakai ayam.

Kebetulan kemarin anak saya request dimasakin ayam kecap. Jadi saya terpikirkan untuk bikin Malbi Ayam. Dan menurut saya memang rasanya mirip semur karena manis tapi khas dan sangat kental, mungkin karena penambahan santan.

Resep ini cooksnap dari resepnya Mba DyahWulan Bae @iwuLan_14044039
"Malbi Ayam Rumahan"
https://cookpad.com/id/r/14878595

Yuk diintip resepnya...

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bekasi

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Malbi Ayam Rumahan:

  1. 400 gr ayam potong, cuci bersih
  2. 300 ml air
  3. 2 lbr daun salam
  4. 1 ruas jempol lengkuas
  5. 2 sdm gula pasir
  6. 1 sdm gula merah/aren
  7. 5-7 sdm kecap manis
  8. 1 bks santan kara 65 ml
  9. 5 sdm minyak sayur untuk menumis bumbu
  10. Bumbu halus:
  11. 5 siung bawang merah
  12. 4 siung bawang putih
  13. 1/2 sdt lada bubuk
  14. 1 sdt garam

Cara untuk membuat Malbi Ayam Rumahan

  1. Siapkan semua bahan-bahan. Ulek atau blender bumbu halus.
  2. Panaskan minyak sayur. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan
  3. Kemudian tuang air lalu masukkan daun salam, lengkuas, gula pasir, gula merah/aren, kecap manis dan santan. Aduk rata hingga mendidih. Tes rasa.
  4. Setelah itu masukkan ayam potongnya. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan kuah mengental atau menyusut sesuai selera.
  5. Setelah matang angkat dan tuang Malbi Ayam ke dalam mangkuk saji.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Malbi Ayam Rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel