Resep Ayam Goreng Mentega, Lezat Sekali

Ayam Goreng Mentega

Sedang mencari inspirasi Resep Ayam Goreng Mentega yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Ayam Goreng Mentega, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Ayam Goreng Mentega Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Goreng Mentega yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Mentega, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam Goreng Mentega enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Ayam Goreng Mentega yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Goreng Mentega adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Goreng Mentega yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Goreng Mentega menggunakan 21 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Gak nyesel recook ayam goreng mentega dari resep yang dishare mbak @mbantuk ini...rasanya maknyus, masaknya cepet gak pake lama...
Satu aja kurangnya, gak awet, ludes dalam sekejap 😁
Alhamdulillah...laris manis...

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Goreng Mentega:

  1. Bahan marinasi :
  2. 4 bh paha ayam broiler utuh (aku pake fillet)
  3. 1 buah jeruk nipis
  4. 1 sdm kecap asin
  5. 2 sdm maizena
  6. 2 sdt garam
  7. 2 sdt merica
  8. 1 sdt kaldu bubuk
  9. Bahan saus :
  10. 3 siung bawang putih, geprek
  11. 2 buah bawang bombai, iris
  12. 4-5 sdm margarin/mentega
  13. 3 sdm kecap kecap inggris
  14. 1 sdm saus tiram
  15. 2 sdm kecap manis
  16. 2 sdm saus sambal/saus tomat
  17. 2 sdt gula pasir
  18. 2 sdt kaldu bubuk
  19. secukupnya minyak untuk menumis
  20. secukupnya air
  21. Jeruk limau (optional)

Cara untuk membuat Ayam Goreng Mentega

  1. Potong ayam masing-masing menjadi 4 bagian lalu marinasi dengan seluruh bahan marinasi, tutup dengan cling wrap diamkan selama 30 menit s.d 1 jam di suhu ruang (jika lebih dari 1 jam simpan di kulkas).
  2. Panaskan minyak, goreng ayam di api besar hingga kering, tiriskan.
  3. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga wangi dan kecokelatan lalu masukkan margarin dan bawang bombai, tumis sebentar.
  4. Masukkan kecap inggris, saus tiram, kecap manis, saus sambal, gula pasir, dan kaldu bubuk, aduk rata.
  5. Masukkan ayam dan air secukupnya, masak sesaat. Angkat.
  6. Ayam goreng mentega siap disajikan dengan kecrutan air jeruk limau.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Mentega yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel