Bagaimana Menyiapkan Lumpia ayam udang kulit tahu, Enak Banget

Lumpia ayam udang kulit tahu

Anda sedang mencari inspirasi Resep Lumpia ayam udang kulit tahu, Lezat Sekali yang unik?, Resep Lumpia ayam udang kulit tahu yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Lumpia ayam udang kulit tahu yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lumpia ayam udang kulit tahu yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lumpia ayam udang kulit tahu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Lumpia ayam udang kulit tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Lumpia ayam udang kulit tahu yang dapat kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Lumpia ayam udang kulit tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lumpia ayam udang kulit tahu memakai 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Lumpia ayam udang kulit tahu:

  1. 250 grm daging ayam
  2. 100 grm udang kupas
  3. 1 butir telur
  4. 1 sdm saus tiram
  5. 1 sdm minyak wijen
  6. 1/2 sdt kaldu jamur/ayam
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1/2 sdt lada
  9. 5 sdm tepung tapioka,wortel parut
  10. 1 bungkus kulit kembang tahu
  11. Air

Langkah-langkah membuat Lumpia ayam udang kulit tahu

  1. Potong lembaran kulit tahu saya bagi jd 36 potong,rendam sebentar d air tiriskan.
  2. Campur semua bahan kec kulit tahu,coper hingga halus.
  3. Ambil selembar kulit tahu beri isian lalu gulung.
  4. Kukus 15 menit/goreng d minyak panas sampai kuning kecoklatan.
  5. Bisa d simpan jd frozen food,kalau mau d makan tinggal d goreng/d kukus lg.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Lumpia ayam udang kulit tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel