Bagaimana Menyiapkan Dimsum Ayam (Tanpa Udang) Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Dimsum Ayam (Tanpa Udang) yang Enak yang unik?, Resep Dimsum Ayam (Tanpa Udang) yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Dimsum Ayam (Tanpa Udang), Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Dimsum Ayam (Tanpa Udang) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum Ayam (Tanpa Udang), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Dimsum Ayam (Tanpa Udang) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Dimsum Ayam (Tanpa Udang) yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum Ayam (Tanpa Udang) adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dimsum Ayam (Tanpa Udang) diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Dimsum Ayam (Tanpa Udang) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum Ayam (Tanpa Udang) menggunakan 21 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Punya stok paha ayam lebih jadilah sy olah jadi Dimsum krn kebetulan sy punya stok kulit Dimsum buatan sendiri. Lumayan jadinya banyak buat cemilan anak2..
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Dimsum Ayam (Tanpa Udang):
- 285 gr daging paha ayam (dari 5 buah paha ayam)
- 40 gr kulit ayam
- 50 gr Labu
- 100 gr tepung tapioka
- 1 buah putih telor
- 3 siung bawang putih
- (Bumbu-bumbu campuran)
- 1 sdt kaldu ayam
- 1 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt garam
- 2 sdt minyak wijen
- 1 sdt kecap manis
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 bubuk lada putih
- Beberapa lembar kulit dimsum
- Bahan Topping :
- 2 lembar jamur kuping
- 1 buah wortel kecil
- Sedikit Keju cheddar
Langkah-langkah untuk membuat Dimsum Ayam (Tanpa Udang)
- Siapkan 5 buah paha ayam. Pisahkan daging, kulit dan tulangnya. Lalu potong kecil kecil labu yang sudah dicuci dan dihilangkan getahnya atau labunya bisa juga diparut.
- Kemudian siapkan food Professor lalu masukkan ke dalam nya secara bertahap dimulai dari kulit ayam, bawang putih, putih telur, daging paha ayam, labu. Semuanya dicampur hingga rata namun tekstur jgn sampai terlalu halus
- Siapkan wadah bersih lalu masukkan semua bahan dari gelas food processor ke dalam wadah tersebut kemudian tambahkan tepung tapioka lalu bumbu bumbu secara satu persatu. Aduk merata dengan spatula sebaiknya tidak menggunakan sendok logam.
- Siapkan bahan bahan toping dimsum. Jamur kuping dipotong kecil kecil, wortel dan keju diserut
- Siapkan kulit dimsum lalu isi dengan isian dimsum, tekan sambil dikemas lalu beri diatasnya toping sesuai selera. Mungkin berat isian sekitar 35gr krn kulit dimsum yang sy gunakan diameter 10 cm
- Susun rapi dimsum di wadah yg sudah ditaburi tepung tapioka. Masukkan Dimsum ke dalam kukusan yang sudah mendidih. Kukus selama 25 menit dengan api sedang
- Dimsum siap disantap dengan saus sambal sesuai selera
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Dimsum Ayam (Tanpa Udang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!