Bagaimana Menyiapkan Nugget Ayam Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nugget Ayam Anti Gagal yang unik?, Resep Nugget Ayam yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Nugget Ayam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nugget Ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nugget Ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Nugget Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Nugget Ayam yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Nugget Ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nugget Ayam memakai 13 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Source Yutub : Atha Naufal
Alhamdulillah bisa bikin nugget sendiri. Enak, ga kalah sama yg dijual. Lebih berasa ayamnya apalagi pake keju πAnak2 tetangga pas nyobain malah nyuruh aku jualan ππ
Bisa stok ini klo lgi rajin sih, tapi klo lagi males tetap aja mending beli π€£
#PejuangGoldenBatikApron
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nugget Ayam:
- 500 gr dada ayam, potong2
- 2 butir telur
- 5 siung bawang putih, parut
- 70 gr keju parut
- 30 gr tepung tapioka
- 1 sdt kaldu bubuk (saya kaldu jamur)
- 1 sdt merica (saya 3/4 sdt)
- 1/2 sdt garam
- Bahan Celupan
- 50 gr terigu
- 100-125 ml air
- Sejumput garam
- Secukupnya tepung panir/tepung roti
Cara untuk menyiapkan Nugget Ayam
- Haluskan ayam bersama telur, bawang putih, dan keju. Saya pake chopper. Bisa pake blender.
- Tambahkan tapioka, merica, garam, dan kaldu bubuk. Blender kembali hingga tercampur rata. Koreksi rasa. Caranya, goreng sedikit adonan kemudian cicipi.
- Tuang adonan ke cetakan. Sebaiknya alasi loyang dgn baking paper krn dgn minyak saja jadinya tetap lengket.
- Kukus selama 30 menit hingga matang dgn api sedang cenderung kecil. Kukusan sdh dipanaskan sebelumnya. Alasi tutup kukusan dgn kain. Setelah matang, keluarkan dari kukusan. Biarkan hingga dingin lalu potong2.
- Buat bahan celupan dgn mencampur terigu, air, dan garam. Aduk rata.
- Celup nugget ke larutan tepung dan balur dgn tepung panir.
- Goreng diminyak panas hingga kekuningan.
- Jika ingin di stok dikulkas, terlebih dahulu letakkan nugget secara terpisah kemudian bekukan sekitar sejam. Setelah itu baru simpan diwadah kedap udara. Dgn bgini nuggetnya ga bakalan nempel.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nugget Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!