Cara Gampang Membuat Ayam woku kemangi, Enak

Ayam woku kemangi

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ayam woku kemangi, Menggugah Selera yang unik?, Resep Ayam woku kemangi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Ayam woku kemangi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam woku kemangi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam woku kemangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam woku kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Ayam woku kemangi yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam woku kemangi adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam woku kemangi diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam woku kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam woku kemangi memakai 19 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

haii ..

kali ini aku mau masak ayam woku kemangi, rasanya Alhamdulillah bisa dinikmati , pedas gurih wangi kemangi

yuk disimak :)

#pejuanggoldenbatikapron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam woku kemangi:

  1. 1/2 ekor ayam
  2. seikat daun kemangi
  3. bumbu halus
  4. 4 butir bawang merah
  5. 3 butir bawang putih
  6. 5 cabe merah besar
  7. 5 cabe keriting
  8. 7 cabe rawit
  9. 2 ruas jahe
  10. 1 ruas kunyit
  11. 2 butir kemiri
  12. bumbu kasar
  13. 1/2 butir tomat (iris)
  14. 2 lembar daun jeruk (sobek)
  15. 1 batang sereh (geprek)
  16. 1 ruas lengkuas (geprek)
  17. 2 lembar daun salam (sobek)
  18. secukupnya air
  19. garam, gula, penyedap

Langkah-langkah untuk membuat Ayam woku kemangi

  1. Didihkan air, bersihkan ayam dan rebus sampai agak matang -+ 20 menit (opsional) setelah matang angkat dan tiriskan
  2. Blender bumbu halus, siapkan wajan beri sedikit minyak lalu tumis bumbu halus & salam sereh daun jeruk hingga wangi dan matang agar tidak langu
  3. Setelah wangi masukan daun kemangi aduk kembali
  4. Masukan ayam aduk kembali, lalu beri air matang sedikit menggenang seperti di ungkep (opsional takaran) dan beri bumbu garam, gula dan penyedap
  5. Setelah air menyusut dan rasanya oke ayam siap dihidangkan

    selamat mencoba :)

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam woku kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel