Cara Gampang Membuat GBAC #13. Kalio Ayam Kampung, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan GBAC #13. Kalio Ayam Kampung Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan GBAC #13. Kalio Ayam Kampung, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep GBAC #13. Kalio Ayam Kampung, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal GBAC #13. Kalio Ayam Kampung yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari GBAC #13. Kalio Ayam Kampung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan GBAC #13. Kalio Ayam Kampung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai GBAC #13. Kalio Ayam Kampung yang bisa kamu jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan GBAC #13. Kalio Ayam Kampung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat GBAC #13. Kalio Ayam Kampung memakai 30 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Sesekali masak yg berkuah berminyak pedas seperti ini... Duh boros nasi deh 😋😋
Bisa untuk alternatif menu Lebaran ya teman2. Rempahnya memang banyak, hampir semua bumbu dapur masuk 😂
Tapi sepadan kok sama hasilnya.
#PejuangGoldenBatikApron
#Week13
#CookpadCommunity_Semarang
#SemangcookHokyaHokye
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan GBAC #13. Kalio Ayam Kampung:
- 1 ekor ayam kampung, potong2
- 500 gr kentang, kupas, potong2
- 4-5 sdm minyak goreng
- /- 1500 ml santan sedang/sesuai selera
- Saya pakai santan instan 130 ml + air
- Bumbu Halus :
- 20 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 15 bh cabai merah keriting
- 5 bh cabai kering
- 4 butir kemiri
- 4-5 cm kunyit
- 5 cm lengkuas
- 3 cm jahe
- 2 sdm ketumbar
- 1 sdt jintan
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1 sdt merica butiran
- Bumbu rempah daun :
- 10 lembar daun jeruk
- 3 batang serai, memarkan
- 4 butir kapulaga
- 1-2 lembar daun kunyit
- 7 cm kayumanis
- 5 lembar daun salam
- 2-3 bh asam kandis
- 3 bh pekak/bunga lawang
- Bumbu lainnya :
- Garam
- 1-2 sdt kaldu bubuk
Langkah-langkah untuk menyiapkan GBAC #13. Kalio Ayam Kampung
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan rempah daun hingga harum. Masukkan ayam. Aduk2 hingga berubah warna.
- Tuang santan dan bumbu lainnya. Masak dgn api kecil hingga ayam empuk.
Masukkan kentang, lanjutkan memasak hingga kentang empuk. - Hmmm mulai menyusut kan kuahnya..dan berminyak merah merona.. Ketambahan lemak dari ayam kampung juga.
- Angkat, sajikan hangat. Duh jd ngiler padahal resep dah taun lalu ini 😋😋😋
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan GBAC #13. Kalio Ayam Kampung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!