Langkah Mudah untuk Menyiapkan Garang asem Ayam, Bikin Ngiler

Garang asem Ayam

Anda sedang mencari inspirasi Resep Garang asem Ayam Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Garang asem Ayam yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Garang asem Ayam Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Garang asem Ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Garang asem Ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Garang asem Ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Garang asem Ayam yang dapat sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Garang asem Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Garang asem Ayam memakai 26 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Garang asem Ayam:

  1. 1 ekor ayam pejantan muda potong kecil²
  2. 2 batang serai
  3. 2 ruas lengkuas di iris tipis
  4. 6 lembar daun salam
  5. 4 lembar daun jeruk
  6. 1/2 bulat gula merah di sisir
  7. Secukupnya garam, gula, lada kaldu bubuk
  8. 500 ml santan kekentalan sedang
  9. Bumbu Cemplung
  10. 5 siung bawang merah di rajang
  11. 5 siung bawang putih di rajang
  12. 5 buah cabe hijau besar di rajang kasar
  13. 5 buah tomat hijau/blimbing wuluh di potong l²
  14. Bumbu tambahan
  15. 15 buah cabe rawit merah utuh
  16. 2 buah tomat merah di potong²
  17. 1 batang daun bawang di rajang kasar
  18. Bumbu halus
  19. 5 siung bawang merah
  20. 3 siung bawang putih
  21. 4 butir kemiri
  22. 1/2 sdt ketumbar
  23. 1/2 sdt merica butiran
  24. 2 ruas kunyit
  25. 1 ruas jahe
  26. 1 ruas kencur

Cara untuk membuat Garang asem Ayam

  1. Potong kecil² ayam lalu beri perasan jeruk lemon, diamkan sebentar dan cuci bersih
  2. Tumis bumbu halus hingga harum bersama serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk, kemudian masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna
  3. Tambahkan santan, lalu bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk, aduk², setelah mendidih dan ayam empuk, masukkan duo bawang yang di rajang, tomat hijau dan cabe, masak sampai semua matang, koreksi rasa
  4. Siapkan dua lembar daun pisang, lalu ambil secukupnya ayam beserta bumbu² dan kuahnya beri potongan tomat merah, cabe rawit utuh dan daun bawang yang sudah di rajang, kemudian tutup seperti membungkus botok
  5. Kukus garang asem selama 20 menit, angkat dan sajikan
  6. Tips : daun pisang bisa di letakkan di kukusan sampai agak lemas, agar tidak mudah robek waktu di gunakan membungkus

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Garang asem Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel