Langkah Mudah untuk Menyiapkan Garang asem Ayam, Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Resep Garang asem Ayam Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Garang asem Ayam yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Garang asem Ayam Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Garang asem Ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Garang asem Ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Garang asem Ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Garang asem Ayam yang dapat sobat jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Garang asem Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Garang asem Ayam memakai 26 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Garang asem Ayam:
- 1 ekor ayam pejantan muda potong kecil²
- 2 batang serai
- 2 ruas lengkuas di iris tipis
- 6 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 1/2 bulat gula merah di sisir
- Secukupnya garam, gula, lada kaldu bubuk
- 500 ml santan kekentalan sedang
- Bumbu Cemplung
- 5 siung bawang merah di rajang
- 5 siung bawang putih di rajang
- 5 buah cabe hijau besar di rajang kasar
- 5 buah tomat hijau/blimbing wuluh di potong l²
- Bumbu tambahan
- 15 buah cabe rawit merah utuh
- 2 buah tomat merah di potong²
- 1 batang daun bawang di rajang kasar
- Bumbu halus
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica butiran
- 2 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kencur
Cara untuk membuat Garang asem Ayam
- Potong kecil² ayam lalu beri perasan jeruk lemon, diamkan sebentar dan cuci bersih
- Tumis bumbu halus hingga harum bersama serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk, kemudian masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna
- Tambahkan santan, lalu bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk, aduk², setelah mendidih dan ayam empuk, masukkan duo bawang yang di rajang, tomat hijau dan cabe, masak sampai semua matang, koreksi rasa
- Siapkan dua lembar daun pisang, lalu ambil secukupnya ayam beserta bumbu² dan kuahnya beri potongan tomat merah, cabe rawit utuh dan daun bawang yang sudah di rajang, kemudian tutup seperti membungkus botok
- Kukus garang asem selama 20 menit, angkat dan sajikan
- Tips : daun pisang bisa di letakkan di kukusan sampai agak lemas, agar tidak mudah robek waktu di gunakan membungkus
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Garang asem Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!