Cara Gampang Menyiapkan Ayam Goreng Lengkuas Anti Gagal
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Goreng Lengkuas, Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam Goreng Lengkuas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Ayam Goreng Lengkuas yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Goreng Lengkuas yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Goreng Lengkuas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam Goreng Lengkuas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Goreng Lengkuas yang bisa sobat jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam Goreng Lengkuas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Goreng Lengkuas memakai 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bulan Ramadhan gini wajib nyetok ungkepan ayam lah ya, soalnya anak-anakku penggemar ayam semua. Kalau sudah nyetok gini kan aman, nanti sahur tinggal goreng.
Source: @karlina_nurjanah
Yuuk cobain...
#idemasak
#PejuangGoldenBatikApron minggu ke 11
#BandungCooksnap5_karlinaNurjanah
#CookpadCommunity_Bandung
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Goreng Lengkuas:
- 1 kg ayam
- 150 gr lengkuas muda, parut
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh
- 2 sdt garam (secukupnya)
- 1 sdt gula
- Bumbu Halus:
- 5 siung bawang putih (me: 2 sdm baceman bawang putih)
- 3 butir kemiri (aku skip krn sudah pakai baceman bawang)
- 2 sdt ketumbar bubuk
- 2 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kencur
- 1 sdt merica bubuk
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Goreng Lengkuas
- Siapkan bumbu: haluskan bumbu halus, parut lengkuas.
Karena aku pakai baceman bawang, jadi jahe, kunyit, dan kencurnya aku parut bersama lengkuas. - Cuci bersih ayam. Taruh dalam panci. Masukkan semua bumbu dan setengah gelas air (untuk ayam broiler), karena nanti ayam akan mengeluarkan air.
Kalau pakai ayam kampung tambahi jumlah airnya 1-2 gelas. - Aduk rata bumbu. Masak dengan api kecil dan panci tertutup sampai bumbu meresap dan air menyusut.
Tes rasa. - Ambil ayam, taruh dalam wadah tertutup untuk stok, atau bisa langsung digoreng.
(Tunggu ayam dingin dulu baru digoreng.) - Saring air rebusannya. Goreng bumbunya setelah menggoreng ayam.
Air hasil saringannya bisa dipakai untuk mengungkep tempe tahu, atau jadi tambahan kuah soto. - Hidangkan ayam beserta taburan bumbunya.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Goreng Lengkuas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!