Resep Abon ikan (ayam laut) yang Sempurna
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Abon ikan (ayam laut), Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Abon ikan (ayam laut), Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Abon ikan (ayam laut) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Abon ikan (ayam laut) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Abon ikan (ayam laut), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Abon ikan (ayam laut) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Abon ikan (ayam laut) yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Abon ikan (ayam laut) adalah 1 toples. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Abon ikan (ayam laut) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Abon ikan (ayam laut) memakai 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Tetiba bibiq ngasi ikan, katanya ini "ayam laut", lah bener dagingnya itu kaya daging ayam tebel gitu tp tetep bau ikan ya🤣 namanya aja ikanðŸ¤
Ya uda pengen bikin abon aja mumpung dagingnya tebel, jadi abon deh😋
Note: bumbunya pake apa adanya didapur bebðŸ¤
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Abon ikan (ayam laut):
- 2 ekor ikan (ayam laut sedang)
- Bumbu:
- 7 genggam bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 4 biji kemiri
- 1/2 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdm sang (biji)
- 1 sdm gula pasir
- Secukupnya garam
- Kunyit
- Jahe
- Laos
- Penyedap rasa
- Secukupnya minyak goreng
Langkah-langkah untuk membuat Abon ikan (ayam laut)
- Ayam laut di ungkep:
-Rendam pakai air dan perasan jeruk sambal
-potong 3 siung bawang putih, garam,kunyit dan asam jawa lalu tambahkan air langsung ungkep. Setelah mateng, tunggu dingin lalu disuir kecilkecil
-ayam laut yang sudah disuir bisa dihaluskan (saya ga halus banget) - Bumbu ulek:
-haluskan kunyit, laos dan jahe (pake parut)
-campurkan dengan, ketumbar, kemiri, sang, garam dan bawang putih - Campur ayam laut yang sudah di haluskan dengan bumbu ulek (aduk rata)
- Siapkan bawang merah yang sudah diiris tipis, campurkan dengan campuran ayam laut dan bumbu (aduk rata lagi)
- Siap di goreng dengan api sedang tunggu aga kecoklatan baru di angkat. Masukkan kedalam alat abon, peras, balik, peras lagi siap di keluarkan
Note: ini cuman 2x goreng beb, jadi 1 toples kurang krn toplesnya aga gedeðŸ¤ðŸ¤£ - Siap makan😋
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Abon ikan (ayam laut) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!