Cara Gampang Menyiapkan Mie Ayam yang Sempurna

Mie Ayam

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Mie Ayam yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Mie Ayam yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Bagaimana Membuat Mie Ayam yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie Ayam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mie Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Mie Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Mie Ayam yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Mie Ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Mie Ayam menggunakan 44 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Sumber : @Dapoer_Rotan

Dirumah memang paling suka berbuka dg makanan2 gurih, spt mie ayam.
Resep ini enak banget, walaupun mie nya hanya pake mie telor atom kering biasa, ga ngurangin selera tetap ludes semua...🤗😋

#CookpadCommunity_Palembang
#PejuangGoldenBatikApron
#Mingguke12

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mie Ayam:

  1. 1 bks Mie Telor Atom Kering
  2. secukupnya air utk merebus
  3. 🍥Semur Ayam :
  4. 300 gr daging ayam tanpa tulang, potong2 dadu
  5. 5 siung bawang merah
  6. 5 siung bawang putih
  7. 5 btr kemiri
  8. 2 lbr daun jeruk
  9. 2 lbr daun salam
  10. 2 bh serai di geprek
  11. 3 cm jahe
  12. 3 cm kunyit
  13. 1 sdt merica butiran (me : 1/2 sdt merica bubuk)
  14. 1 sdm ketumbar butiran (me : 1/2 sdm ketumbar bubuk)
  15. 3 sdm saos tiram
  16. 7 sdm kecap manis
  17. 800 ml air
  18. secukupnya garam
  19. secukupnya minyak utk menumis (me : 3 sdm)
  20. telur rebus (me : skip)
  21. 🍥Kuah :
  22. 700 ml air
  23. 1 sdt garam
  24. 2 btg daun bawang iris tipis
  25. 1 sdt saos tiram
  26. 3 siung bawang merah iris dan digoreng
  27. 8 bh bakso (tambahan saya)
  28. 🍥Minyak ayam :
  29. 150 ml minyak goreng bersih
  30. 3 bawang putih diiris
  31. 2 lbr kulit ayam
  32. 1 sdt ketumbar butiran (me 1/2 sdt ketumbar bubuk)
  33. 2 cm jahe iris
  34. 2 cm kunyit iris
  35. 1 btg serai geprek
  36. 1 lbr daun jeruk
  37. 1 lbr daun salam
  38. 🍥Bahan pelengkap :
  39. 3-4 batang sawi manis di rebus
  40. 2 bh pangsit goreng
  41. 🍥Sambal rawit :
  42. segenggam cabe rawit merah
  43. air utk merebus
  44. 1/4 sdt garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Mie Ayam

  1. Membuat minyak ayam :
    Panaskan minyak ayam lalu goreng kulit hg 1/2 matang, lalu masukkan daun jeruk, daun salam, serai, selanjutnya irisan bawang putih, jahe, kunyit dan ketumbar. Masak hg bawang putih berwarna kuning kecoklatan, lalu angkat dan saring, sisihkan minyak ayam. Ampas rempah dan kulit dimasukkan ke semur ayam.
  2. Membuat semur ayam :
    Blender bumbu semur (bawang, jahe, kunyit, kemiri, merica dan ketumbar) hg halus. Tumis bumbu halus tambahkan serai, daun jeruk, daun salam, masak hg harum
  3. Setelah harum masukkan ayam aduk hg 1/2 matang lalu tambahkan air (masukkan juga ampas minyak ayam), selanjutnya tambahkan garam, kecap dan saos tiram. Masak hg ayam matang, dan air berkurang sampai dg batas yg diinginkan. Tes rasa, matikan api dan sisihkan.
  4. Kuah : Didihkan air, tambahkan semua bahan kecuali bawang goreng. Jika sudah mendidih dan rasa sudah pas masukkan bakso terlebih dahulu, bila sudah empuk selanjutnya bawang goreng, aduk sebentar dan siap disajikan.
  5. Sambal rawit rebus cabe dg sedikit air dan garam, jika sudah empuk, angkat dan blender cabe beserta airnya.
  6. Penyajian : Rebus mie kering hg matang dan tiriskan.
    Masukkan 1 sdm minyak ayam dalam mangkuk saji, tambahkan mie, beri toping ayam semur, sawi rebus dan pangsit goreng. Sajikan kuah dan bakso pd mangkok terpisah. Siap disantap.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mie Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel