Cara Gampang Menyiapkan Tahu Bakso Ayam Udang yang Bikin Ngiler

Tahu Bakso Ayam Udang

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tahu Bakso Ayam Udang, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tahu Bakso Ayam Udang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Tahu Bakso Ayam Udang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tahu Bakso Ayam Udang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tahu Bakso Ayam Udang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tahu Bakso Ayam Udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Tahu Bakso Ayam Udang yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tahu Bakso Ayam Udang adalah 25 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tahu Bakso Ayam Udang diperkirakan sekitar 1.5 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tahu Bakso Ayam Udang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tahu Bakso Ayam Udang menggunakan 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Sayaa sukaaa sekali makanan yg bahan dasarnya Tahu salah satunya Tahu Bakso Ayam Udang dari senior mba Fitsas @fitrisasmaya dengan sedikit tambahan bahan tanpa merubah resep dan ini beneran endooll bingit..yuk dicoba kakaaa 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tahu Bakso Ayam Udang:

  1. 250 gr Dada ayam filet (me :filet paha lbh juicy)
  2. 150 gr udang kupas
  3. 80 gr tepung tapioka
  4. 1 sdm tepung terigu (tambahan dr saya)
  5. 1 batang bawang daun iris halus
  6. 4 siung bawang Putih haluskan
  7. 1 sdt lada
  8. Secukupnya garam halus (2 sdt peres krn saya suka asin)
  9. 1 sdt kaldu jamur (tambahan saya)
  10. 3 sdm air Es
  11. 1 butir putih telur (lebih bagus jika sdh dimasukkan kulkas)
  12. 25 buah Tahu kulit / atau Tahu sesuai selera

Cara untuk membuat Tahu Bakso Ayam Udang

  1. Potong kecil2 ayam dan udang kemudian haluskan.saya pake choper
  2. Sambil menunggu daging ayam dan udang halus campurkan bahan kering dalam wadah beri garam lada dan kaldu jamur aduk rata
  3. Masukkan ayam dan udang ke dalam bahan kering aduk hingga setengah kalis masukkan air es dan putih telur dingin aduk kembali dengan spatula kemudian masukkan bawang daun aduk lagi. Tips nya : aduk nya rilek aja yah kakaa nda usah terlalu kuat biar adonan gak alot.
  4. Panas kan dandang sambil masukkan isian ke dalam Tahu. Saya pake tahu pong kotak yg saya iris pojoknya. Isi 1 sdm sambil diratakan. Kukus kurang lebih 25 menit atau smp matang. Hilangkan uap panas. tahu bakso ayam udang bs dimakan langsung atau di goreng. Saya tidak foto yg digoreng krn buat stok buka puasa 😁.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tahu Bakso Ayam Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel