Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kulit Ayam Renyah, Enak Banget

Kulit Ayam Renyah

Lagi mencari ide Resep Kulit Ayam Renyah Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kulit Ayam Renyah, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Kulit Ayam Renyah Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kulit Ayam Renyah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kulit Ayam Renyah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kulit Ayam Renyah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Kulit Ayam Renyah yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kulit Ayam Renyah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kulit Ayam Renyah memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Ikutan posbar, mumpung pny kulit ayam. Dulu dah pernah bikin pake bumbu instan. Nah…ini pake 3 tepung di mix. Ini sdh renyah, sdh kres..kres. Tp blm pernah ku simpan di toples untuk beberapa hari (hitungan menit dah ludes 🤭😁). Mungkin kalo di tambahi baking powder doble acting 1 sdt bisa lebih awet. Nti kpn2 ku coba lagi yahhh…
#RamadanCamp
#Semangcook_Keringan
#SemangcookHokyaHokye
#CookpadCommunity_Semarang
#PejuangGoldenBatikApron
#pekanposbar

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kulit Ayam Renyah:

  1. 250 gr kulit ayam
  2. 1 jeruk nipis
  3. Bumbu ungkep:
  4. 2 sdm bumbu dasar putih
  5. Pelapis:
  6. 5 sdm tepung terigu
  7. 2 sdm tepung tapioka
  8. 1 sdm tepung beras
  9. 1 sdt garam
  10. 1 sdt kaldu jamur

Langkah-langkah membuat Kulit Ayam Renyah

  1. Cuci kulit ayam, lumuri dg perasan jeruk. Diamkan 5 menit lalu bilas. Setelah bersih, lumuri kulit ayam dengan bumbu ungkep diamkan kembali selama 30 menit
  2. Taruh di wadah semua bumbu pelapis, aduk rata. Lalu gulingkan kulit ayam yg sudah diungkep ke tepung pelapis, tidak perlu tebal2, yg penting kena tepung dan rata.
  3. Panaskan minyak goreng, masukkan margarine, lalu goreng kulit ayam sampai kecoklatan dan tiriskan.
  4. Sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kulit Ayam Renyah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel