Resep Dimsum Ayam Udang ala ala yang Lezat
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Dimsum Ayam Udang ala ala yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Dimsum Ayam Udang ala ala yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Dimsum Ayam Udang ala ala Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum Ayam Udang ala ala yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum Ayam Udang ala ala, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Dimsum Ayam Udang ala ala yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Dimsum Ayam Udang ala ala yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum Ayam Udang ala ala adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dimsum Ayam Udang ala ala diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Dimsum Ayam Udang ala ala sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Dimsum Ayam Udang ala ala menggunakan 22 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Udah lama pengen bikin dimsum, tp baru kali ini bisa eksekusinya. Makanan yg disukai orang rumah, gampang buatnya, dan bisa dibikin makanan frozen jg. Biasanya kulit dimsum nya beli jadi, tp krn pgn irit jd nyoba bikin sendiri. Silahkan mencoba.. #PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Dimsum Ayam Udang ala ala:
- Bahan Kulit Dimsum
- 250 gr Tepung Terigu
- secukupnya Garam
- 1 sdm Minyak goreng
- secukupnya Air panas
- Bahan isian Dimsum
- 250 gr udang
- 500 gr ayam filet dada (bs diganti paha)
- 1 buah wortel
- 3 batang daun bawang (ambil bagian daunnya aja)
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm minyak wijen
- 1 sdm gula putih
- 1 sdm garam (disesuaikan saat tes rasa)
- 1 sdm kaldu jamur
- 5 sdm tepung tapioka
- 2 siung bawang putih
- 1 butir telur
- Bahan olesan
- 2 sdm minyak ikan
- 2 sdm minyak wijen
Langkah-langkah membuat Dimsum Ayam Udang ala ala
- Pertama buat adonan untuk kulit, campur semua bahan, aduk, dan masukan air panas sedikit demi sedikit sampai kalis. Dimakan 15 menit, lalu cetak sesuai ukuran yg diinginkan
- Potong filet ayam menjadi ukuran yang lebih kecil, kupas udang, lalu giling dengan bawang putih. (bisa menggunakan food processor, Chopper atau blender.)
- Ambil adonan yg sudah halus, masukkan dengan bahan yg selainnya ke dalam wadah. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Buat bahan olesan, olesi permukaan panci, masukkan dimsum yg sudah dibentuk dan diberi toping parutan wortel
- Setelah dikukus kurang lebih 25-30 menit. Dimsum siap dihidangkan. jika akan di frozen cukup kukus selama 15 menit saja angkat, setelah dimsum dingin masukan ke wadah tertutup dan simpan didalam freezer.
Selamat mencoba😊👍
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Dimsum Ayam Udang ala ala yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!