Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng Ayam yang Enak Banget

Tongseng Ayam

Sedang mencari inspirasi Resep Tongseng Ayam Anti Gagal yang unik?, Resep Tongseng Ayam Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Tongseng Ayam, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng Ayam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng Ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tongseng Ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Tongseng Ayam yang bisa Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tongseng Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng Ayam menggunakan 22 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bosen mengolah daging ayam begitu begitu saja... Coba ditongseng NEH, ternyata enak bgt. Kuahnya mantap...

Note:
Kalau saya pakai daging ayam yg sudah direbus dan disuir suir.

🥰Minggu ke 12 Golden Batik Apron (18 - 24 April 2022)😍

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bekasi
#CookpadIndonesia
#IdeMasak


Source: @cook_9879416

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tongseng Ayam:

  1. 2 Dada/Paha Ayam, potong2 sesuai selera
  2. 2 Lembar Daun Salam
  3. 1 Batang Sereh, Geprek
  4. 3 Lembar Daun Jeruk, buang tulangnya
  5. 1 Ruas Lengkuas, Geprek
  6. 1 buah Tomat Merah, belah jadi 6
  7. 1/2 buah Kol, iris
  8. 1 Batang Daun Bawang, Iris
  9. Sesuai selera Cabai Rawit Merah/Hijau, Potong2 atau Utuhan
  10. 2-3 Sdm Kecap Manis (secukupnya)
  11. Secukupnya Garam
  12. 1/4 Sdt Gula pasir
  13. 1/2 Sdt Kaldu Jamur Bubuk
  14. Secukupnya Air
  15. Bawang Goreng (untuk taburan)
  16. Bumbu Halus:
  17. 6 siung bawang merah
  18. 4 siung bawang putih
  19. 2 kemiri
  20. 1 sdt ketumbar bubuk
  21. 2 ruas kunyit
  22. 1 ruas jahe

Cara untuk membuat Tongseng Ayam

  1. Panaskan secukupnya minyak goreng, masukan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas. Tumis hingga harum.
  2. Masukan daging ayam, aduk aduk hingga ayam berubah warna. Tambahkan air, kecap manis, garam, kaldu jamur bubuk dan gula pasir. Aduk aduk rata. Masak hingga air sedikit menyusut.
  3. Kemudian masukan kol dan cabe rawit. Masak hingga kol setengah matang. Tes rasa sebelum matikan api kompor.
  4. Jika rasa sudah pas, matikan api kompor, lalu masukan tomat dan daun bawang. Aduk-aduk rata. Siap disajikan.
  5. Angkat dan sajikan selagi hangat, jgn lupa beri taburan bawang merah goreng agar lebih mantul.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongseng Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel