Langkah Mudah untuk Menyiapkan DAK GANG-JEONG (Korean Sticky Fried Chicken), Lezat Sekali
Lagi mencari ide Resep DAK GANG-JEONG
(Korean Sticky Fried Chicken), Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan DAK GANG-JEONG
(Korean Sticky Fried Chicken), Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan DAK GANG-JEONG
(Korean Sticky Fried Chicken) yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal DAK GANG-JEONG
(Korean Sticky Fried Chicken) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari DAK GANG-JEONG
(Korean Sticky Fried Chicken), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan DAK GANG-JEONG
(Korean Sticky Fried Chicken) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan DAK GANG-JEONG
(Korean Sticky Fried Chicken) yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat DAK GANG-JEONG
(Korean Sticky Fried Chicken) adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak DAK GANG-JEONG
(Korean Sticky Fried Chicken) diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan DAK GANG-JEONG
(Korean Sticky Fried Chicken) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan DAK GANG-JEONG
(Korean Sticky Fried Chicken) memakai 30 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Annyeoong selamat pagiiiii...
Siapa yg masih belum move on dari euforia konser BTS weekend kemariiin? Hayo ngakuuu. Untuk para army, ini ya Mak bawain ayam oppa.
#idemasak
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan DAK GANG-JEONG
(Korean Sticky Fried Chicken):
- BAHAN UTAMA :
- 500 gr sayap ayam. Cuci bersih, belah dua
- Secukupnya wijen putih sangrai
- Secukupnya minyak goreng
- Secukupnya margarin untuk menumis
- BUMBU HALUS MARINASI (campur jadi satu)
- 3 siung bawang putih diparut
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 buah jeruk nipis, peras airnya
- BAHAN TEPUNG PELAPIS (campur jadi satu)
- 3 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung maizena
- 1 sdm tepung beras
- 1/4 sdt garam
- BAHAN SAUS (campur jadi satu)
- 1/2 butir bawang bombay, cacah halus
- 3 siung bawang merah, tumbuk halus
- 3 siung bawang putih, tumbuk halus
- 5 buah cabe merah, tumbuk halus
- 3 sdm saus sambal
- 3 sdm saus tomat
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm madu
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm minyak wijen
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- 100 ml air
- 1/2 sdt garam (optional)
Langkah-langkah membuat DAK GANG-JEONG
(Korean Sticky Fried Chicken)
- Marinasi ayam selama minimal 3 jam dengan bumbu marinasi. Kalau saya semalaman.
- Balut ayam dengan tepung pelapis.
- Goreng ayam dalam minyak panas sampai kuning keemasan. Angkat & Tiriskan sampai minyak kering.
- Tumis bahan saus dengan margarin sampai matang. Tandanya matang kalau saus meletup-letup ya Bunda.
- Masukkan ayam dan aduk sampai rata terbalut saus.
- Angkat dan tiriskan sampai kering. Kalau saya dikeringkan pakai air fryer.
- Angkat, taburi wijen putih & sajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat DAK GANG-JEONG
(Korean Sticky Fried Chicken) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!