Resep Tumis Ayam Kecap Cabe Ijo yang Sempurna

Tumis Ayam Kecap Cabe Ijo

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Tumis Ayam Kecap Cabe Ijo Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Tumis Ayam Kecap Cabe Ijo, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Bagaimana Membuat Tumis Ayam Kecap Cabe Ijo Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Ayam Kecap Cabe Ijo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Ayam Kecap Cabe Ijo, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tumis Ayam Kecap Cabe Ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Tumis Ayam Kecap Cabe Ijo yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tumis Ayam Kecap Cabe Ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tumis Ayam Kecap Cabe Ijo memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Nah #RamadanCamp_Misi6 telah datang dengan clue "Penahan lapar biar siang tetap bugar" Masak cepat dan praktis aja buat saur, dengan memanfaatkan tulang sm kulit ayam abis ngefillet ayam kmrn, sm ayam ungkep stok di frezeer sayang daripada ga ada di goreng2, jadilah ya kita bikin tumis ayam cabe ijo aja, lumayan bisa buat menu saur

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Depok
#IdeMasak
#CeritaDaourHariini

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tumis Ayam Kecap Cabe Ijo:

  1. Ayam ungkep (bisa pake resep andalan masing2)
  2. Tulangan & kulit ayam
  3. 500 ml air
  4. 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
  5. 1 sdt gula pasir
  6. secukupnya Garam dan kaldu bubuk
  7. Minyak untuk menumis
  8. Bumbu Iris :
  9. 3 siung bawang putih
  10. 5 siung bawang merah
  11. 6 buah cabe ijo besar
  12. 5 buah cabe rawit ijo

Langkah-langkah untuk membuat Tumis Ayam Kecap Cabe Ijo

  1. Siapkan tulang & kulit ayan serta ayam ungkep
  2. Siapkan semua bumbu iris
  3. Panaskan minyak, tumis duo bawang hingga harum, masukkan tulang & kulit ayam, aduk hingga berubah warna, tambahkan air dan biarkan mendidih
  4. Beri kecap manis, gula pasir, garam dan kaldu bubuk, aduk hingga rata, masak hingga airnya berkurang 1/2, masukkan ayam ungkep, aduk rata dan masak hingga air menyusut
  5. Terakhir masukkan irisan cabe, aduk rata biarkan cabe layu, angkat dan sajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tumis Ayam Kecap Cabe Ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel