Resep Ayam Bawang Ketumbar Anti Gagal

Ayam Bawang Ketumbar

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Bawang Ketumbar, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Bawang Ketumbar Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Ayam Bawang Ketumbar Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bawang Ketumbar yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bawang Ketumbar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam Bawang Ketumbar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Ayam Bawang Ketumbar yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bawang Ketumbar adalah 5-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam Bawang Ketumbar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Bawang Ketumbar menggunakan 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Buat bunda yang mager masak masakan ribet, boleh dicoba resep simpel ini bunda, semoga bermanfaat.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Bawang Ketumbar:

  1. 1 kg Sayap Ayam (opsional bisa paha, dada dsb)
  2. 10 siung bawang putih
  3. 5 siung bawang merah
  4. 1 sdm ketumbar bubuk
  5. secukupnya Lada
  6. Tepung sajiku
  7. Garam (jika mau ditambah kaldu bubuk bisa)
  8. Jeruk nipis

Langkah-langkah membuat Ayam Bawang Ketumbar

  1. Potong dan cuci sayap ayam menjadi 2 bagian, kemudian Perasi jeruk nipis agar tidak bau amis.
  2. Haluskan bumbu marinasi yaitu; Ketumbar, bawang putih, bawang merah lalu beri garam (boleh diberi kaldu bubuk).
  3. Kemudian jika sudah halus masukan bumbu halus ke dalam wadah ayam, lalu aduk aduk sampai merata dan tambahkan air sedikit saja.
  4. Lalu, masukkan tepung sajiku 2 sendok makan. Kemudian aduk rata diamkan 1-2 jam (8 jam lebih baik agar bumbu meresap dengan sempurna).
  5. Setelah dimarinasi selama 1-2 jam langsung goreng ayam di api sedang sampai matang. Kemudian angkat dan tiriskan, lalu saijikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bawang Ketumbar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel