Bagaimana Membuat Ayam tahu tempe bacem yang Enak Banget

Ayam tahu tempe bacem

Lagi mencari ide Resep Ayam tahu tempe bacem Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam tahu tempe bacem Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Ayam tahu tempe bacem yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam tahu tempe bacem yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam tahu tempe bacem, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam tahu tempe bacem yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Ayam tahu tempe bacem yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam tahu tempe bacem diperkirakan sekitar 1 jm.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam tahu tempe bacem yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam tahu tempe bacem menggunakan 17 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam tahu tempe bacem:

  1. 1 ekor ayam potong 10
  2. 10 tahu kotak kecil
  3. 1/2 papan tempe
  4. Bumbu halus
  5. 10 bawang putih
  6. 6 siung bawang merah
  7. 1 sendok mkn ketumbar
  8. 4 butir kemiri
  9. 1 sendok mkn garam
  10. 1 sendok teh kaldu jamur / royco
  11. 150 gr / 3 keping keping gula merah uk sedang
  12. 3 sendok mkn kecap manis
  13. Bumbu pengkap
  14. 2 jempol lengkuas geprek
  15. 4 lbr daun salam
  16. 1 batang sere
  17. 400 ml air kelapa (lebih gurih air kelapa) / air biasa

Langkah-langkah untuk membuat Ayam tahu tempe bacem

  1. Potong2 ayam cuci dengan air mengalir, tiriskan
  2. Tumis bumbu halus sampai harum masukan ayam aduk2 sampai kaku beri daun salam lengkuas sere
  3. Setelah ayam kaku beri air kelapa gula merah garam kaldu jamur tambakan kecap manis rebus dengan api besar 5mnt,
  4. Setelah 5 mnt api sedang cenderung kecil ungkep selama 20mnt angkat tiriskan
  5. Masih ada sisa air rebusan ayam, masukan tahu tempe tambahkan setengah sendok teh garam rebus selama 10mnt /15mt dengan api yg sama sedang cenderung kecil
  6. Setelah 10mnt matiksn kompor tiriskan
  7. Setelah dingin taruh di kulkas siap di goreng kapanpun maunya kuat sampai 5 hari
  8. Selamat mencoba 😉

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam tahu tempe bacem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel