Resep Siomay Ayam Udang yang Lezat

Siomay Ayam Udang

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Siomay Ayam Udang Anti Gagal yang unik?, Resep Siomay Ayam Udang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Bagaimana Menyiapkan Siomay Ayam Udang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam Udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Siomay Ayam Udang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Siomay Ayam Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Siomay Ayam Udang yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Siomay Ayam Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Siomay Ayam Udang memakai 16 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Assalamualaikum wr wb.....
.
Pertama kali bikin dimsum, krn penasaran spt apa. Ternyata Dimsum itu istilah dari bahasa Kanton artinya makanan yg bentuknya kecil2
.
Sumber: Group IDEA
Resep: Devina Hermawan
.
Jawaban Ramadan Camp MISI KE-4 yaitu "Frozen Food"
#RamadanCamp_Misi4
#CeritaDapurHariIni
.
#CookpadCommunity_Jember
#Belajar_Cooking_Baking
#ResepDapurCahaya
#ResepLilisNur_Jember
#SiomayAyamUdang

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Siomay Ayam Udang:

  1. 200 gr ayam fillet (me: 80gr)
  2. 100 gr udang kupas (me: 220gr)
  3. 2 siung bawang putih
  4. 1 butir putih telur
  5. 9 sdm/ 100gr tepung tapioka
  6. 1/2 sdm garam
  7. 1 sdm gula
  8. 1/2 sdt merica bubuk
  9. 1/4 sdt kaldu jamur
  10. 2 buah es batu (me: es batu bentuk telur puyuh 4 biji)
  11. 2 sdt saus tiram
  12. 2 sdt minyak wijen
  13. 2 sdt kecap asin
  14. 1/4 buah wortel parut/ 25 gram
  15. 15-20 kulit pangsit/ siomay disesuaikan dengan adonan
  16. parutan wortel untuk topping

Cara untuk membuat Siomay Ayam Udang

  1. Ayam, udang, bawang putih, dan es batu diblender sampai halus. Sisihkan.
  2. Taruh dimangkok, lalu masukkan bahan2 lain. Aduk sampai tercampur rata.
  3. Siapkan kulit pangsit untuk bungkusnya. Krn bentuk kulit pangsit kotak, saya potong bentuk bulat supaya lebih rapi hasilnya.
  4. Jika menggunakan kulit khusus siomay lebih mudah dibentuk krn teksturnya lebih lembut.
  5. Masukkan 1sdm adonan dibungkus kulit pangsit, bentuknya sesuai selera. Lakukan sampai adonan habis. Beri parutan wortel atasnya sebagai topping.
  6. Panaskan panci kukusan, beri olesan minyak goreng supaya tidak lengket saat dikukus. Masukkan dimsum kedalam panci dan kukus sampai matang. Ketika ditusuk adonan tidak lengket dan kulitnya berubah agak transparan.
  7. Siap disajikan dengan saus sambal cocol, cabe, atau saus kacang.
    Selamat Mencoba.....! 😊

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Siomay Ayam Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel