Bagaimana Menyiapkan Pentol Ayam Anti Gagal

Pentol Ayam

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Pentol Ayam yang Lezat yang unik?, Resep Pentol Ayam Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Pentol Ayam, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pentol Ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pentol Ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Pentol Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Pentol Ayam yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pentol Ayam adalah 24 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pentol Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pentol Ayam memakai 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Minggu ke-12 #PejuangGoldenBatikApron

Pentol ayam ala2 😁 Ceritanya ngidam pentol ayam Palembang dari awal Ramadan. Udah pesen sama yang biasa jual tapi sampe sekarang gak ada kabar 😥
Alhasil coba bikin sendiri. Lumayan juga rasanya..apalagi anak-anak suka. Resep di bawah saya pake foodprocessor. Diolah pake manual saya rasa lebih enak. Next bikin lagi deh..😊

Source: Youtube
Resep asli adalah Resel pentol ikan, ikan saya ganti pake ayam.

#CookpadCommunity_Palembang
#ResepWongkito
#lauksahur
#ramadan

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pentol Ayam:

  1. 500 gram ayam fillet
  2. 50 ml santan kental
  3. 3 btr kuning telur
  4. 15 gram garam
  5. 8 gram gula
  6. 1/4 sdt kunyit bubuk
  7. 1/4 sdt ketumbar bubuk
  8. 1/4 sdt kayu manis bubuk
  9. 1/2 sdt lada bubuk
  10. 50 gram wortel, parut
  11. 50 gram daun bawang, potong halus
  12. 100 gram tapioka
  13. Bahan Pencelup:
  14. 3 btr putih telur
  15. 1 sdm tepung krispi (me:kobe)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Pentol Ayam

  1. Siapkan bahan.
  2. Potong-potong ayam lalu haluskan. Masukkan santan, garam dan gula. Aduk rata.
  3. Masukkan kuning telur, kunyit, lada, ketumbar dan kayu mania. Aduk rata. Masukkan wortel dan daun bawang. Aduk. Terakhir masukkan tapioka. Aduk hingga tercampur rata.
  4. Bentuk bulat adonan. Lalu tusukkan lidi pentol. Padatkan. Lakukan hingga adonan habis. Ini saya bikin pentolnya @30 gram dapetnya 24 biji. (Lumuri telapak tangan saat akan membentuk pentol agar tidak lengket).
  5. Campur bahan pencelup, kocok lepas. Celupkan pentol ayam ke bahan pencelup. Goreng dengan minyak panas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  6. Pentol ayam siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pentol Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel