Resep Ayam Bakar Padang yang Bisa Manjain Lidah

Ayam Bakar Padang

Sedang mencari ide Resep Ayam Bakar Padang yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Ayam Bakar Padang yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Ayam Bakar Padang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bakar Padang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Bakar Padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Bakar Padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Ayam Bakar Padang yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam Bakar Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Padang menggunakan 23 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

(resep 461)

Sudah makan siang? Gih mumpung warung padang masih buka tengah hari 😂. *ramadaniscoming
Tapi kalo aku sih bikin aja...

Source: YouTube Cheche_Kitchen

-300322-

#cookpadcommunity_tangerang
#pejuanggoldenbatikapron
#idemasak

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Bakar Padang:

  1. 1 ekor ayam broiler
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. Secukupnya garam
  4. 2 lembar daun salam
  5. 3 lembar daun jeruk
  6. 1/2 lembar daun kunyit (bisa skip)
  7. Secukupnya garam
  8. Secukupnya gula pasir
  9. Secukupnya kaldu bubuk
  10. 400-500 ml air
  11. 50-100 ml santan (aku pake santan instan)
  12. Bumbu Halus
  13. 8 buah bawang merah
  14. 5 buah bawang putih
  15. 2-3 butir kemiri yg sudah disangrai
  16. 1 ruas lengkuas
  17. 1/2 ruas jahe
  18. 1 cm kunyit
  19. 1/2 sdt ketumbar utuh/1 sdt ketumbar bubuk
  20. 1/2 sdt lada bubuk/utuh
  21. 1/2 sdt jintan (boleh skip)
  22. 1 batang sereh, ambil putihnya
  23. 3 buah cabe merah (resep asli pake 1sdm cabe giling, bisa skip)

Cara untuk menyiapkan Ayam Bakar Padang

  1. Cuci bersih lalu beri air perasan jeruk nipis dan garam. Sisihkan sebentar.

    Karena potongan ayamku besar, maka sisinya ku sayat² agar bumbu meresap.
  2. Haluskan bumbu halus.
    (Lupa masukin ketumbar dan ladanya 🤭)
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam jeruk kunyit.
    Tambahkan garam gula kaldu bubuk. Aduk hingga gula larut.
  4. Masukkan ayam. Masak sebentar agar sedikit keluar air dari ayamnya.
  5. Tuang santan dan air. Aduk rata, gunakan api kecil. Koreksi rasa ya...
    Masak hingga ayam matang dan air asat.
  6. Jangan matikan api bila ayam masih mengeluarkan darah.

    Bila sudah matang, matikan api dan siap untuk dibakar.
    Nanti bumbu yg kentalnya masih ada, jangan dibuang ya karena masih dipakai untuk olesan.
  7. Nyalakan bara api dan mulailah membakar. Karena potongan ayamku besar, maka agar muat di saringannya (apa ya namanya) ayamnya dipatahkan agar bisa lebar.

    Sesekali oleskan ayam dengan bumbu ungkepan.
    Bakar hingga ada jejak bakaran dan bau asap, tapi jangan terlalu gosong nanti pahit.

    Siap disajikan dengan sambal ayam bakar atau sambal korek 😋.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel