Bagaimana Membuat Ayam Kecap Mentega Anti Gagal
Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Ayam Kecap Mentega Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Kecap Mentega yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Kecap Mentega yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Kecap Mentega yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Kecap Mentega, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam Kecap Mentega enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Ayam Kecap Mentega yang dapat sobat jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Kecap Mentega yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Kecap Mentega menggunakan 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Source : Silvi Fauziah Aripin
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Kecap Mentega:
- 500 gr ayam potong, cuci bersih
- 550 ml air utk merebus
- 1/2 sdm garam utk merebus
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1/2 siung bawang bombay, iris (aslinya ga pake)
- 2 lembar daun jeruk, sobek
- 1 cm jahe, parut
- 1 cm lengkuas, geprek
- 5 sdm kecap (sy 3 sdm bango)
- 1/3-1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu jamur (royco)
- 1/4 sdt merica
- 100 ml air
- 1 sdm minyak goreng
- 2 sdm mentega (saya margarin)
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Kecap Mentega
- Masak ayam dgn 550 ml air dan beri 1/2 sdm garam, rebus selama 10-15 menit. Setelah matang, tiriskan dan sisihkan.
- Siapkan bahan2 lainnya.
- Panaskan minyak dan 1 sdm mentega. Tumis bawang putih dan daun jeruk sampe harum. Masukkan bawang bombay, tumis hingga agak layu.
- Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan air, kecap, jahe, lengkuas, merica, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masukkan 1 sdm mentega. Masak hingga kuah meresap. Koreksi rasa.
- Angkat dan sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Kecap Mentega yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!