Cara Gampang Membuat Ayam garang asam ala-ala Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ayam garang asam ala-ala yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam garang asam ala-ala Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Bagaimana Menyiapkan Ayam garang asam ala-ala, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam garang asam ala-ala yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam garang asam ala-ala, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam garang asam ala-ala enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Ayam garang asam ala-ala yang bisa kalian jadikan wawasan.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam garang asam ala-ala diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam garang asam ala-ala sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam garang asam ala-ala memakai 19 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Maksud hati pengen bikin ayam garang asam , cuma susah banget dapet belimbing wuluh dan daun pisangnya .. Yuk kita modifikasi , yang jelas masaknya simpel , hasilnyaaaa yummmy ... Gurih asam pedas
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam garang asam ala-ala:
- 1/2 kg Ayam (Saya dapat 2 paha bawah dan 3 sayap)
- 65 ml Santan Instan
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 700 ml air matang
- Minyak untuk menumis
- Bumbu Iris
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 buah cabe ijo
- 2 buah cabe merah
- 3 buah cabe domba
- Bumbu Cemplung
- 7 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sereh digeprek
- 4 buah tomat
- 4 buah cabe domba utuh
Cara untuk menyiapkan Ayam garang asam ala-ala
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, kemudian masukan cabe ijo, cabe merah, cabe domba, daun jeruk, daun salam dan sereh
- Setelah bumbu sedikit layu masukan ayam yang sudah di cuci bersih, tunggu sekitar 5 menit sampai ayam mengeluarkan minyak
- Tuangkan 700ml air, setelah mendidih masukan santan instan sambil di aduk, masukan juga kaldu bubuk, garam dan gula diamkan selama 3menit
- Masukan tomat dan cabe domba utuh, diamkan 5menit atau sampai tomat benar-benar layu lalu koreksi rasa
- Matikan kompor sajikan selagi hangat.. Rasanyaaa gurih asem pedas segaaaar enak banget lho dimakan pake nasi hangat dan juga emping
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam garang asam ala-ala yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!