Cara Gampang Membuat Ayam Kemangi Anti Gagal

Ayam Kemangi

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Kemangi yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Ayam Kemangi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Ayam Kemangi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Kemangi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Ayam Kemangi yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Kemangi adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Kemangi diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam Kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Kemangi memakai 13 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pengen masak ayam yang berbumbu wangi dan gak eneg.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Kemangi:

  1. Dada ayam 1/2 kg, cuci bersih kucuri dengan air jeruk nipis
  2. 1 sendok makan gula aren, boleh di tambah jika suka manis
  3. 1 sendok makan tepung maizena
  4. 1 sendok makan saori saos tiram
  5. 1 sendok makan kecap ikan
  6. 1 sendok makan kecap manis
  7. 1 sendok teh kecap asin
  8. Secukupnya garam
  9. 1/2 gelas air
  10. Segenggam daun kemangi. Ambil daun yang lebar. Cuci bersih
  11. 3 siung besar bawang putih. Cincang halus
  12. 1/2 bawang bombai ukuran sedang. Cincang kasar
  13. 4 sendok makan minyak untuk menumis

Cara untuk membuat Ayam Kemangi

  1. Diamkan ayam beberapa saat. Cuci ayam dengan air bersih. Potong dadu kira-kira 2cm. Taburi dengan sedikit garam dan tepung maizena.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.
  3. Masukkan ayam tumis hingga berubah warna menjadi pucat.
  4. Tambahkan saori saus tiram, kecap manis, gula aren, kecap asin dan kecap ikan.
  5. Tambah dengan air dan masak hingga air menjadi berkurang.
  6. Cicip hingga rasa masakan pas. Jika ayam masih belum empuk tambahkan air sehingga masak lagi hingga ayam empuk.
  7. Jika rasa sudah pas. Tambahkan daun kemangi, tumis sebentar hingga aroma kemangi keluar.
  8. Hidangkan selagi hangat. Selamat mencoba.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel