Cara Gampang Membuat Ayam Lado Mudo (Cabai Hijau) Anti Gagal

Ayam Lado Mudo (Cabai Hijau)

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Lado Mudo (Cabai Hijau) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam Lado Mudo (Cabai Hijau) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Lado Mudo (Cabai Hijau), Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Lado Mudo (Cabai Hijau) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Lado Mudo (Cabai Hijau), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam Lado Mudo (Cabai Hijau) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Ayam Lado Mudo (Cabai Hijau) yang dapat Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Lado Mudo (Cabai Hijau) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Lado Mudo (Cabai Hijau) memakai 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron #Week9

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Lado Mudo (Cabai Hijau):

  1. 1/2 kg ayam bagian paha
  2. Bumbu Halus (Digoreng sebentar)
  3. 6 bawang merah
  4. 4 bawang putih
  5. 5 cabe hijau besar
  6. 10 cabe rawit hijau
  7. Bumbu Cemplung
  8. 3 helai daun jeruk
  9. 1 serai (digeprek)
  10. 1/4 sdt garam
  11. Secukupnya gula
  12. Secukupnya kaldu bubuk

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Lado Mudo (Cabai Hijau)

  1. Cuci bersih dan potong ayam sesuai selera
  2. Ulek bumbu halus yg sudah digoreng
  3. Masukkan bumbu halus, tambahkan serai dan daun jeruk. Tumis hingga wangi. Lalu, masukkan ayam dan rebus hingga ayam empuk. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Tes rasa. Jika sudah oke, tunggu beberapa saat agat airnya menyusut dan bumbunya mengental
  4. Siap disantap dengan nasi putih

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Lado Mudo (Cabai Hijau) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel